被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの出産大変だったエピソード聞かせてください。 私は深夜逆転していて寝ようと思った早朝に破水から始まって分娩時間24時間、32時間起き続…
甘いものを毎日食べるくらい好きだけどダイエット成功した方いらっしゃいますか😭?? 産後太り...笑えません😺 アドバイス欲しいです😣😣
GWに函館に行きます。 五稜郭の桜が咲いてればな〜という感じなのですが、 GWに五稜郭行ったことある方いますか? 激混みですか? 駐車場停められま…
次女に水イボが100個くらいあります… 見た目もひどいので、暑くても幼稚園の短パンの下にレギンスを履かせています。 暑くて可哀想ですが、他のお…
生後3ヶ月 母乳量について 2ヶ月頃から1回あたりの授乳時間が3分3分のトータル6分とかで終わってしまいます💦6分間は割と母乳出てて飲み続けてる…
名古屋の栄(矢場とん本店の周辺)で、 赤ちゃん連れて行けるご飯屋さん どこかありませんかー?😂
寝る時の服装どうされていますか? 最近暑くて夜は室温24〜25度です。 湿度は50〜60くらいです。 外気温が低いので冷房にしても冷えず、除湿も湿度…
2人目妊娠の時、何週くらいでお腹出てきましたか? 久しぶりの妊娠で忘れてしまったのですが、 最初ってお腹の下の方が出てきますよね?😌 11週目でつ…
満3歳児クラスの仕組みが分からないので、分かる方教えてください🙇♀️ 3つ質問があります🥺 まず、 0歳児クラス 1歳児クラス(4月時点で1歳) 2歳児ク…
お泊まり保育がママも一緒ってことありますか?? そういう園の方いてますか? 何かの聞き間違え?と思っていますが、さっき娘が寝る前に「お泊まり…
生後3ヶ月15日目の赤ちゃんがいます。 完ミで 1日の回数と 1回の飲む量と トータル量を教えてください! 夜中は起こしてまでミルクあげてますか?
おどし育児はしたくないんですが、、 せなけいこのねないこだれだの絵本の読み聞かせから、なかなか寝ないと「そろそろおばけの時間になっちゃうよ」…
妊娠してるとしたら、生理予定日前日にフライングして陽性になりますかね🥹 もちろんフライングしない方が確実だと思いますが笑
E80のブラを使ってます。 寄せると乳首が出てくるのですが、 カップサイズがやはり小さいでしょうか?😣 横を向くと上側の乳房が垂れて カップがカパ…
病み期に入りました。 何もかも嫌になってきました。 特に自分です。 私は自分が嫌いです。 低レベルな人間性、幼稚な価値観、見栄っ張り、 負けず…
映画に詳しい方お願いします🙏 この映画に行こうと思っています。 4月25日から前売り券となっていました。 ・どこで購入すればよいのでしょうか? …
小学校に靴下の替えを持たせているという方にお聞きしたいのですが、お子様はどこで履き替えているのでしょうか❓ 昇降口だとカバン開けてー、靴下出…
パート先の事で悩んでいます。 同じ職場の年下の2人から毎月ランチに誘われるのですが、そのランチ会が疲れてしまいます🥲 毎月3人で休みを合わせて取…
chatGPTに何聞いてますか? ジブリのやつからハマって、昨日はXで手相も当たるというのを見て、早速試して楽しんでます🤣 あとは姓名判断とかも面白…
時短16時退勤の人いませんか? そこから保育園お迎え行って色々してたらあっという間に19:30🕢😵😵 娘とゆっくり絵本読んだりシール遊びしたりが30分し…
2歳8ヶ月になった女の子 身長99センチ 体重16キロの大きめ女子ですが 洋服や水着を選ぶとしたら何センチのものにしますか? 特に女の子の水着のサ…
お風呂に入ると必ず逆子になります。なんでですかね? のぼせやすいのでシャワーで済ませるのですが出る頃には逆子です! ご飯食べると頭位に戻って…
3歳半の女の子、本人が望んでも(?) 立会い出産ってどうですかね?💦 YouTubeとかでお腹から赤ちゃん出てくることとか それとなくは知ってるみたい…
子育てが終わったママさんに子どもを育てる上でかかった費用を教えて欲しいです。 今年少さんで毎月の幼稚園のお金、習い事、誕生日のプレゼント、…
これから働く職場から18時半頃に電話が入っていました。 ですが、車を運転していて電話に気付かず帰ってきた頃にはもう20時近くで折り返しの電話をし…
1歳1ヶ月ですが何も喋れません。 ママ(意味は無し)、バッ(いないいないばあ)、バ(バナナ) マンマ(ご飯)くらいしか話しません。 あとは独り言っぽくな…
二世帯住宅で義両親と同居されている方、ご意見をお願いします。 兄夫婦が二世帯住宅で両親と同居しています。生活スペースは玄関以外別れています…
指しゃぶりっていくつまでしてましたか? 娘は今もしていて可愛い〜ってなります😍 これ何歳までするんだろ〜っとふと思いました!
保育園にお子さん預けているママさん、メンタルの保ち方教えてください🥹 保育園で慣らし保育が終わって最近は8時間ほど預けています。 やはり疲れる…
生後6ヶ月女の子です。 嘔吐の後のミルクについて聞きたいです。 19:30ころ、ミルクを飲みました。途中まで順調に飲んでいました。一度口を離したの…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…