※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

MD双胎で切迫早産の方にお伺いします。30週で入院中ですが、37週まで持つか不安です。35週や36週で出産された方が多いのでしょうか。

MD双胎で切迫だった方何週で出産しましたか?
今30週なのですが28週で子宮頸管13mmになり入院になりました。いまは少し伸びて15mmくらいです。
張り止めなどの点滴や薬は飲んだりしていなくてほんとにただベットで安静にって感じです。
一応帝王切開が年末年始を挟むので37週に予定されてるのですが、そこまでもつのかなと思ってしまいます。
切迫だった方はやっぱり35週や36週での出産が多いのでしょうか?

コメント

天

MD双胎切迫早産のため32w4dで管理入院→35w6dで出産しました👶👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    陣痛が来て出産になりましたか?
    また子宮頸管の長さ、子宮口の開きはありましたでしょうか?

• 12月3日
  • 天

お腹が5分感覚で張り始めて、まったく痛みはなかったのですが助産師さんに伝えたら先生が飛んできて「すぐ帝王切開!」となりました😂
    痛みがなかったので陣痛という感覚は全くなしです。
    頸管長は最短で5㎜まで短くなりました!
    点滴の影響もあり5㎜〜15㎜を行ったり来たりという感じでした。
    先生曰く、頸管長が0㎜になってもすぐ産まれるわけではみたいです😳
    診察の際に子宮口については一度も触れられることがなかったので、どのくらい開いていたのかはわかりませんが、おそらくほぼ開いてなかったと思います!

• 12月4日