※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生いらっしゃったら教えてほしいです!ちょっとした質…

幼稚園や保育園の先生いらっしゃったら教えてほしいです!

ちょっとした質問って、お手紙に書くのと、電話して聞くのってどちらがご迷惑にならないですか?

毎日バスなので、担任の先生とささっと話せる環境ではなくて💦

お電話も迷惑かとも思うんですが、お手紙も、わざわざお返事書かなきゃいけないのも面倒ですかね?笑

いつもカバンに入っているはずの娘のパンツが昨日今日入っていなかったので、その確認という本当に些細な質問です😅

コメント

ママリ

連絡帳がないなら、電話が確実です!手紙だとうまくこちらまで届かないこともあるので😂

• ママリ

ママリ

連絡帳ないです!電話の方が確実ですね!ありがとうございます!☺️

• 1時間前
メル

パンツの確認なら電話でもお手紙でもどちらでも大丈夫かなと思いますよ!!
電話だと、即答できない可能性もあるので、確認して翌日のお返事になるか、折り返し電話しますってなるかかなーと思います。
お手紙ならその日の保育中に探して降園時間に何かしらのお返事があるかなと思います(見当たらないので探しておきます!とかかもしれませんが)

• ママリ

ママリ

どちらでも大丈夫なら安心しました!☺️
    なるほど!では、とりあえずお電話してみようと思います!☺️ありがとうございます!

• 1時間前