もう少しで、上の子が通っている幼稚園で下の子の入園面接を受けます。…
もう少しで、上の子が通っている幼稚園で下の子の入園面接を受けます。
通常の保育時間のあとに行われる予定で、うちの順番は上の子の降園後50分後くらいで設定されています(兄弟が在園児の人と新規の人で申込みの枠が別れてます)。
なのでそれまでどこかで時間潰さなきゃいけないのかーと思って当たり前に上の子のお迎えついでに受けるつもりだったのですが、よく考えたら、上の子一緒にいていいんですよね、、?😳
お受験幼稚園ではなく、面接自体は約10分(親子と園長副園長で向かい合ってお話しする感じ)ですが、上の子は途中入園で個別で受けたため、いまいち雰囲気がわからず💦
たぶん早い人はもっと早くて、お迎えの後すぐ受ける感じなので、やっぱり上の子もいる前提と考えて良いのでしょうか。
その間特別に上の子の預かりしますとかいうアナウンスは特にありません。
念のため横にいてもいいのか確認はするつもりですが、常識的に考えて聞いても変な風には思われないですかね?
- ママリ
ビール
小学生ならまだしも幼稚園児でお留守番させれないので、当たり前に連れて行っていい認識でした🥺
はじめてのママリ🔰
下の子や上の子連れてきてる方はいなかったです🤔💦
園がいいか聞いた方がいいですね
コメント