※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔が義母に似ていて嫌に思ってしまうことがある方いらっしゃいま…

子供の顔が義母に似ていて嫌に思ってしまうことがある方いらっしゃいますか?

出産を控えているのですが性別は女の子です。
義母とは本当に仲が悪く縁を切っていて顔を見るだけでストレスに感じてしまう程です。

もしも子供が義母そっくりになってしまった時、子供の顔を見て嫌になってしまうことあるのかなとか不安です。

たまに旦那が義母に似てるなと思った時も少しだけ嫌な気持ちになってしまいます。
まだ義母を許せていないので思い出して怒りや悲しみが湧いてきてしまう感覚です。

時間が解決してくれるんだろうなって気持ちにはなって来たし、それなりに大きくならないと顔は出来上がらないのでそれまでには義母への負の気持ちも落ち着くかな?とは思いますが本当に心配で仕方ないです。

自分の子供の顔を見て嫌な気持ちになってしまったらもうどうしていいのか。
割り切るしかないのですが、もし似てたらふと顔がよぎって思い出してしまってどうしようもない😭

コメント

ままり

義母と義妹に少し似ています。2人とも嫌いなのですごく嫌です!!!!!ふとした時に彼女たちの面影が横切り嫌な気持ちになりますが、娘を好きな気持ちとは全く別物です‼️娘のことは心の底から本当に可愛いと思っていて愛しいです!

初めてのママリ🔰

今の次女が義母に似てます😂というか、旦那が義母似なので、旦那の家系の顔だなという感じですね!ちなみに幼い頃の義姉の写真を見せてもらいましたが次女そっくりで遺伝ってすごいなって思います😮

ただ、今の義姉は小さい頃の面影が全くなく、義母に全然似てないので小さい頃似てても大人になるに連れて顔って変わるよな!と思ってます👍

でも義母嫌いなら似てほしくない気持ちわかります笑