※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お出かけ

USJのエクスプレスパスについて教えてください。ニンテンドーエリアの入場時間が12時からで、ドンキが12:30の場合、30分しか滞在できないのでしょうか。アトラクションを楽しむ時間が短い気がします。再入場はできないですよね。

USJエクスプレスパスについて教えて下さい🙇
↓画像の場合ですが、
ニンテンドーエリアに入れるのは12時〜でドンキが12:30だとすると、ニンテンドーエリアには30分しかいられないという事なのでしょうか??

ニンテンドーエリア入場確約チケット付きですが、30分ではアトラクション乗ったらすぐ終わりそうな気がして❓💦
再入場は不可ですよね🤔

ご存知の方よろしくお願いします🙇

コメント

ニンテンドーエリアは再入場出来ないだけで出るのは自由ですよ😂

• さき

さき

コメントありがとうございます😊

このエクスプレスパスの↑説明だと、ドンキのトロッコの時間指定が12:30となっているので、その時間までにドンキに行かないといけないですよね🤔

となると、ニンテンドーに12時入場で12:30にはドンキに行くの?!そんなにキツキツのスケジュールなのか、、、?!と不安になりまして😅

自分が何か大きな勘違いしてるのかな?と思い🤣

• 11月18日

退会ユーザー

下に書いちゃいました💦

• 11月18日
  • さき

さき

↓ありがとうございます😊

ちなみになんですが、エクスプレスパス無しでマリオカートに乗りたいと思った場合、12時に入っても長蛇の列ですよね😵‍💫とりあえず朝一でニンテンドーエリアのフリー入場??みたいなので大混雑になる前に乗る事も可能ですか??
    もし、良い案をご存知でしたら教えて頂きたいです🙇

• 11月18日

退会ユーザー

平日ですか?今月の平日に小学生の子供とインパした時は朝イチのフリー入場でドンキー乗りに行きました。1番奥なので早歩きで行きましたがなかなかの息切れでした🤣ドンキーでも1時間待たなかったのでマリカーも似たような時間で乗れると思います!マリカーは休日だと120前後の待ち時間です。

• 11月18日
  • さき

さき

はい、平日です。でも月曜日なので、月曜は休日あまり変わらないとも聞きました😢
    なかなか距離あるんですね🚶小学生の下に2歳と年中がいるので頑張ります、、、💨🤣

フリー入場で朝入って、12時までにもしエリアを出ても、エクスプレスパスの方の入場確約券があれば再入場可能という認識で合っていますか??

• 11月18日

退会ユーザー

うちのほぼ同じ家族構成ですね😊家族全員でいくといつもパパと小学生、私とチビっ子組に別れてます。月曜日は連休も取りやすいですし行事の時期には代休もあるので混んでます💦あと、ユニバは大体のアトラクションが屋内にチャイルドスイッチの待機場所があるので助かります🙏外でもちゃんと屋根とベンチ付きです。

そうです、確約があるので12時にまた入れますよ!

• 11月18日
  • さき

さき

すみません、私も間違えて下に返信してしまいました😖💦

• 11月18日

退会ユーザー

ベビーカー押せない程ではないですがニンテンドーワードが階段だらけなのにエレベーターが少ないので、入る時には土管の入り口にベビーカーを置くか、荷物手分けしてベビーカーを抱えて降りるかになると思います😖

• 11月19日
  • さき

さき

階段がそんなにあるんですね!
    事前に色々と知れてだいぶイメージがつきました😊
    たくさん教えていただき、ありがとうございました!

• 11月19日

この予定だと12時にニンテンドーワールドに入って、12時にヨッシー乗って、12時半にドンキー。乗り終わったらマリカー乗るのもよし、ニンテンドーワールドを満喫するのもよしで好きなタイミングで出ればOKです。楽しんでください😊

• さき

さき

あ!ドンキとマリオは同じニンテンドーエリアって事ですね🫣
    すみません、全く別エリアだと勘違いしていました🤣
    とてもよく分かりました🙇‍♀️
    ありがとうございました!!

• 11月18日
さき

そうなんですね😊2歳児連れの混み合うテーマパークはなかなか意欲が湧かずにずっと敬遠していました🤣ついに、、、って感じです😶‍🌫️
ベビーカーは問題ないですか?押すのも大変な位の混雑のイメージで😅

待機場所が室内なのと屋根ありは助かりますね💦

ありがとうございます!再入場できるなら安心です😊