妊娠22週3日で切迫早産のため入院中です。子宮頸管が26.6ミリで、張りが頻繁に続いています。薬を使っても改善せず、長期入院の可能性があります。同じ経験をされた方の経過について教えてください。
妊娠22週3日で切迫早産で入院になってしまいました。
子宮頸管26.6ミリで、張りが2〜3分おきくらいで
昨夜からずっと点滴中ですが、頻度が減っていきません。筋腫があるせいか、横になっていてもずっと張ってきます。薬を使っても全然治っていかず、弱気になってしまっています😭
同じような経験された方、どのような経過となりましたか?
先生からは長期戦だと言われたので出産まで入院かなとは思っています💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
私も筋腫内膜症持ちで切迫になり、長期入院勢でした🥲
私は16週から26mmで、22週で23mm、24週で18mmになり入院になりました…。16週から入院を進められていましたが、ゴネてゴネて24まで伸ばしました。その後は36週まで入院でした。正産期に入ると退院の話も出るも思います。が!点滴などで張りを抑える場合は点滴を抜くとそのまま陣痛に繋がる人も少なくはないみたいで、家に帰れない方もいるみたいです😢
張りどめの点滴も濃度や滴下速度を変えていってくれるので様子を見ながら強くしていくのではないかと思います!また、膣錠を使う人もいると聞きました。病院にいる限りはスタッフの方が何とかしてくれます。1番安心安全な場所です。心配や不安、家に帰れないことのストレスなどで本当にしんどいと思いますが、ママがリラックスしてストレスレスで過ごすのが1番なので、映画を見たり読書をしたりゲームをしたり看護師さんたちとお話したり、気を逸らしながら安静生活を楽しめるように頑張ってください🔥
しゃるる🏎
1人目は20週くらいで3センチ弱でお腹がすごく痛くなって入院しました。3日くらい点滴して内服に切り替えて1ヶ月くらい入院してました。その後は実家に帰って安静にするならって事で退院できました。
安静にしていて41週で産まれました。
2人目は22週くらいから切迫でどんどん短くなって行って31週で1センチになり入院してます。産むまで点滴するそうです。
ぴったん
点滴は流量にもよりますが、増やしたからといって全く張らなくなるわけではないんですよね💦陣痛につながるような強い張りを抑える、っていう目的なのかなと思います。
でも2、3分おきに結構強めの張りがくるなら量増やされそうですね💦
私は1人目で入院しましたが、なるべく点滴をしない病院だったので定期的な張りを抑えてからは点滴抜いてただ安静に、でした。産まれたのは39週です。
今回も20週ですでに張りが頻回、頚管30mmなく、です😅
でもゆるい病院なので入院はしなくていいよって感じでそれはそれで不安もありますが。
mama
私も二人目の時22週から子宮口3cm開いていて、、入院しました。
3ヶ月間入院し35w2dで破水し出産しました。希望を持って入院生活頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
点滴3日目にしてやっと張りの回数が落ち着いてきて、音楽を聴いたりYouTubeを観る元気が少しだけ出てきました…😢
そうですよね!大きい病院にいるので、スタッフさんたちと赤ちゃんを信じて、出来るだけ長くお腹にいてもらえるように最後までがんばります(><)