しめじ
私も筋腫内膜症持ちで切迫になり、長期入院勢でした🥲
私は16週から26mmで、22週で23mm、24週で18mmになり入院になりました…。16週から入院を進められていましたが、ゴネてゴネて24まで伸ばしました。その後は36週まで入院でした。正産期に入ると退院の話も出るも思います。が!点滴などで張りを抑える場合は点滴を抜くとそのまま陣痛に繋がる人も少なくはないみたいで、家に帰れない方もいるみたいです😢
張りどめの点滴も濃度や滴下速度を変えていってくれるので様子を見ながら強くしていくのではないかと思います!また、膣錠を使う人もいると聞きました。病院にいる限りはスタッフの方が何とかしてくれます。1番安心安全な場所です。心配や不安、家に帰れないことのストレスなどで本当にしんどいと思いますが、ママがリラックスしてストレスレスで過ごすのが1番なので、映画を見たり読書をしたりゲームをしたり看護師さんたちとお話したり、気を逸らしながら安静生活を楽しめるように頑張ってください🔥
コメント