被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんならどんな風に接しますか?声掛けしますか?🥲 私は元々子どもと遊ぶのが苦痛です。 今日は楽しく遊ぼうと思って折り紙を始めました。 一緒に…
横向き下の親知らず半分埋没を、歯茎を切ってめくって歯を砕いて抜歯するのと、帝王切開をどちらも経験された方、痛みやその後の回復の比較をしてい…
大田区の子ども交流センターでは乳児もいって大丈夫でしょうか?🥲 行ったことあるママおしえてください😢🌈 またお昼はお弁当とかたべれますか?😊
子供が布団やベッドで寝ていて、自分より起きるのが早くて、毎朝起こされてもう疲れ切ってるママさんいますか? 上の子達は永遠に寝れるのですが、…
アマゾンで先にコンビニ支払いしたのに商品勝手にキャンセルされました。 どこに連絡すればいいのでしょう…
この写真のコーチの2つ折財布はアラサーが持っていたら ダサいですか? 前にネットでコーチはダサいってあって そうなの!?ってなったことがありま…
兵庫県明石市の舞子海上プロムナードと はしの科学館 どっちが楽しいですか? あと館内で涼しいですかね? 姫路〜明石あたりで 他にオススメの場所…
小学1年生の長女についてです。 娘は繊細な性格で外では挨拶もなかなかできないぐらい大人しく、失敗することに大きな不安を感じるようでいろいろな…
娘は傘があまり好きではなく、ランドセルも入るタイプのカッパを着て学校に行きますが、歩いているとカッパの帽子がすぐに飛んでしまい、直しますが…
お子さんが2人いらっしゃるご家庭の年齢、世帯年収、貯蓄が知りたいです。 夫38、私32、現在3ヶ月の娘がいます。 世帯年収960万(育休復帰後は下がる…
虐待通報を受けたと警察がきました。 我が家には2歳の子がいます 可愛くて可愛くて、虐待などしたことがありません 自覚がない、とかでもないで…
昨日で36週になりました!🤰 今日、妊婦健診で赤ちゃんは2400gくらい、 子宮口は言われなかったので分かりませんが もうどんどん動いていつ産んで…
あーーいつ入るんだー育休手当。今までこんな遅くなることなく割と早めに申請してくれてたのにーー💦💦育休延長月だからとか関係しますか?育休延長以…
逆子とわかってからの検診の頻度って普段と一緒ですよね? 土曜日に受診して逆子で逆子体操して戻ってるか診るので1週間後に来てねと言われたので金…
今パンツMを使っていて、 安かったのでグーンを買ったんですけど、結構長さがギリギリです💦 大きさは グーン<メリーズ<パンパース で合ってますか…
旦那のモラハラ発言で頭がおかしくなり、喧嘩するたび私が死のうとしたり物に当たったり発狂するようになり 旦那がそれが限界と喧嘩するたび離婚した…
育休復帰のすぐ転職して4月入園の方いますか? 転職したばかりですが、子供の体調不良で今月4日しか働けてません😭 子供が1番なのはあたりまえです…
旦那のことは大好きだし、義両親のことも嫌いじゃないけど 旦那と子供と3人暮らしがしたい🥲 自分は高校卒業と共に実家を出て一人暮らしして、 そこか…
旦那と些細なことで口喧嘩をして、出てけと言われたので、2歳の娘を連れて実家に帰ってきました。 出てけと言われたのは今回が初めてじゃなく、何回…
寝るときや横になってる時に娘がお腹を蹴ったりするので困ってます…。 「いたいたい。止めて。」とは言ってますがまだ理解できないみたいでたまにさ…
ご飯、パン嫌いなお子さんいますか? 朝ごはんは何をあげてますか? うちはうどんやラーメンをスープ薄めにして出すと食べてくれてましたがローテー…
昨日の夜中からうんちが出なくて 苦しそうで、今日の朝少し出たんですけど まだ苦しそう。 綿棒でかんちょうしたりしたんですが、 なかなか出ずずー…
子供乗せる電動アシスト自転車、運転が怖いから必要あるのに乗らない人いますか?🤣 習い事のために週一で30分くらい子供と歩くことあるんですけど、…
息子がアデノウイルスにかかってました 何日くらいで治りましたか? 子供を看病する時は、マスク必須ですよね? 子供から親に感染した方、どんな症…
無知ですみません。詳しい方教えてください。 知り合いに両親中国人で生まれも育ちも日本の友達がいるのすが選挙の投票したかの話になり私は行っ…
地域の集まりで、初対面でこちらが不快に思うことを言ってきた男(笑) なんだこいつ🙄と思ってそれからずっと嫌いなんですが、そんなもんですよね?(笑…
赤ちゃんとの過ごし方毎日どんな感じですか〜?? 家にいてばっかもなぁと思ったり💦
ディーラーで点検の予約の電話の際に、ハガキを送ってることを伝えられました。届いていないことはお伝えしました。 昨年の車検時に電話で、正しい住…
土曜に蜂の巣を旦那が駆除してくれたんだけど、逃げた蜂たちが巣を探してウロウロしてる😭😭戻り蜂ってのがあるのね😭本当こわいし、蜂きらい😭😭
今日が出産予定日です でも朝起きてから陣痛も破水もないです 今日の夕方くらいまで様子みて来る気配もなかったら 産院に連絡した方がいいですよね。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?