※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
サプリ・健康

私は、危機管理がなさすぎですか?月曜日に仕事で、コロナの方と接触しま…

私は、危機管理がなさすぎですか?

月曜日に仕事で、コロナの方と接触しました。(その時はまだわからず)
火曜日(今日)その人がコロナになったと会社から電話が入りました。(今日検査したそうです)
旦那が帰宅してから、その事を報告。
そしたら、わかった時点で連絡しろ、マスクもしてないし何考えてる?と怒られました。。
もう、昨日の夜に家族で過ごしてる時点で、終わってるじゃん…と思ってしまう私なのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

もし私の旦那がその行動とってたら私も同じように言ってるだろうなと思いました😂
昨日の夜一緒に過ごしていても、まだ人にうつさない期間かもしれないし分かった時点で対策できるならしてほしいと思っちゃいますね🥹

危機管理なさすぎとまでは言えないですけど、繁忙期で休めないとかそもそも子供に移したら大変だしでフル換気&マスクくらいはせめてしてほしいかも。

さやえんどう

私はぷにさんと同じ感じです。
園や学校でもインフルコロナ出てますが、接触したからといって、マスクして!とかうちは言わないし、言われないですよー。
ただ、医療関係とかなら違うのかもですが…