大人の喘息について、回復にかかる日数はどのくらいでしょうか。ゼーゼー音が続いており、旅行を控えています。
大人の喘息です。
まだ喘息歴が浅いので、教えてください。
8\13に喘息と診断され、4日目です。
痰は減ったものの、息を吐き切る直前にゼーゼーと言う音がします。時々、苦しさを覚え、大きく息を吸いたくなります。
あまり良くなった感覚がなく、この、ゼーゼー音はいつまで続くのか、、、と心配になっています。
5日後の22日に、旅行に行く予定になっています。
子どもだけ連れて、県外の友人宅へ行く予定になっています。
あと5日で良くなるものなら、旅行はやめたくないのが本心ですが。
ひとそれぞれだとは思うのですが、
大人の喘息は、だいたい何日くらいしたら治るものなんでしょうか?
- ママリ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も大人になってから喘息の診断もらいました。3年前に喘息に…
ゼーゼーヒューヒューしてて咳き込んだり、いまだに寝る前や体調良くない時にも出たりするので毎日飲み薬と吸入は必ず持ち歩いてます。
はじめてのママリ
子供の頃から喘息です
あまりにも吸入など効かない時は再受診してもらう方がいいかと思います
薬の相性もありますし、長引く時は2週間じゃ治まらないので…
-
ママリ
喘息の薬は、薬の相性とかあるんですね!
2週間はかかるとして、、、
旅行はなしにします😭
ありがとうございます😌- 8月17日
まる️
吸入薬は貰っていますか?私は産後、風邪を拗らせると喘息になるクセがついてしまいました。治るまで2週間くらいはかかってしまいましたが、個人差もあるかと思います。吸入薬があると気持ち早めの回復だった気がします。
息吸えないほどの咳辛いですよね😭お大事になさってください!
-
ママリ
ブデホルという吸入薬を1日2回使っています。
クセになるんですね。
息が吸えないほどの咳は無いんですが、ゼーゼー言う音が気管から聞こえてきます。
退会ユーザー
個人差あるかもですね。吸入の薬が合うまで2週間くらい調子悪かったこともあります。
今の段階でまだ苦しいなら受診対象ですよ。
-
ママリ
2週間も!?
こりゃ旅行は中止だ。
受診対象なんですか。
仕事があるので、、、あまり苦しければ早々に受診します。
-
ママリ
夜はいちおう眠れていますよ。
ただ、歩いた後とか、特にマスクしていると、苦しくて深呼吸をたくさんしたくなります😭
さっき、息子を児童センターへ送って行ったら、歩行後は息がきれました💦
再受診しようかと。- 8月17日
-
ママリ
こんな親身になっていただいて、受診を勧めてくださって嬉しいです😌
旅行は、無理して行くものではないですね!キャンセルします💦- 8月17日
-
退会ユーザー
受診対象ですね。
寝れなくないですか?吸入薬の薬が合ってない場合もあります。たくさん種類あるので。- 8月17日
-
退会ユーザー
息切れがよくないと呼吸器の先生に言われました。私も息苦しさや息切れありましたがなかなか忙しく受診遅れてしまって。
入院の一歩手前と言われてしまって。行かれた方がいいです。
喘息出てる時に旅行にいって大変だったこともありました。- 8月17日
-
退会ユーザー
私が喘息発症したのが大人になってからです。
効かなくて数種類吸入変えて良くなった経験ありで😭
吸入の中に入ってる効能が2種類だと効かなくて3種類はいってるものに変えて良くなった感じです。
早く良くなりますように✨- 8月17日
ママリ
薬を毎日持ち歩くほどなんですね💊
持ち歩いていれば安心ではありますね!
ありがとうございます😌