被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【うつ伏せ寝】 もうすぐ生後6ヶ月です。 最近うつ伏せ寝を好んでするようになりました。 夜の眠りが深いうちは仰向けに戻せますが、眠りの浅い昼寝…
年少園児、親子遠足に行くかどうか迷ってます… 上の子(小1)が4日前に発熱、今は解熱していますが咳と鼻水がひどく、月曜火曜今日休んでいます。 …
ワンオペなんですが生理きてしまって、お風呂どうしてますか?😱
なるほど、子どもの日はケーキを食べれものなのね? それは仕方ない、買ってこよ🥰
絶縁した主人の母のことを、たまに思い出すのか長女が「パパのばぁばに会いたい」とほんとたまにですけど 言うようになって、主人は親子なので絶縁は…
6ヶ月の男の子です。 離乳食後の🍼どの位、飲んでくれますか? うちは140〜200で毎日バラバラです😥 昨日から遊び飲みも少しずつ始まったみたいで💦 因…
卵管造営検査経験の方 4月頭に卵管造影検査して1回目の生理なのですが 生理予定日よりも5日も早く生理になり、しかも 生理痛がかなり酷いです💦 …
聞いてください! つわり× 風邪×1歳児ワンオペがきつかったので、オンラインドクターで妊娠でもつかえる薬聞いたんです!そしたら、「お子さんから…
途中から学童利用した方いませんか? 新一年生の子供がいてパートを探し始めました。 長期休みだけでも学童を利用したくて空きがあるか問い合わせし…
揚げ物、揚げ焼きなど、油っぽい料理は週何回くらい食べさせてますか? 一応他のメニューで野菜をたくさん出してバランス取ろうとは心がけてますが…
小2で習い事してない子居ますか?? 息子は運動大好き運動神経抜群で サッカーやキャッチボールや バトミントン、走ること、 プールで遊ぶの大好き…
年中の娘ですが、特定の友達が居ないので少し心配しております。 先生によると1人でいつも遊んでるわけではないようですが、年中にもなれば特に女の…
産後の寝室問題で悩んでいます。 現在クイーンベッドに夫婦で寝ており、寝室の広さはベビーベッドもギリギリ置ける広さです。 ですが今私が安定期に…
妊娠初期の食べづわりが始まり、気持ち悪くてすでにもう一人しか産めないな、となっています、、 世の中のママさんが本当にすごいです😭
お子さんで年中、年長、小学校で 今までお漏らししてなかったのに いきなり昼間だけお漏らしするように なった方いますか??
人と話したくなってきました。 でも人と話せる場所に行けず辛いです。 1歳半の子を自宅保育中です。 4月に1度一時保育預け風邪をもらい支援センター…
第二子妊娠中です😊 今日で20週2日になるのですが、本日の妊婦健診で性別わかるかなー?と思い楽しみにしていました☺︎ エコーを見てみると、すぐにお…
皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️ 運転免許を取ってから4年間一切運転をする機会がなく、ペーパードライバーでしたが、旦那が足を骨折したため運…
妊娠8週に稽留流産になり、手術をしました。 手術から5日目の本日が一番出血が多いです。 子宮に溜まってる血を全て出し切らないといけないので、あ…
カウプ指数19だと少し太り気味ですか? 身長も縮んでるようでした。 6〜7か月健診はない自治体です。 同じような感じで病院だと何か指摘あった方いま…
発達ゆっくりさんの1年生です。 明日、尿検査があるのですが、オムツがとれてから初めての尿検査です。 オムツの時はコットンを忍ばせて絞っていたの…
1歳児相手に怒鳴って叫び散らかして怒ってしまいます。。 後になって、何してんだろ。と自分を責めます。 けど、外出先や車の中で癇癪が始まり、何…
今現在2人目妊娠中で明日で20週です。 買い物行くため化粧をして(立ったまま2~30分程)、その後洗濯物干して旦那と娘とスーパーに行きました。(運転…
新一年生、もう懇談会ありましたか? 自己紹介ありましたか? 今日の午後です…ドキドキ🥹
看護師パートの面接を受けました。 即採用になったのですが、急な休みに対しては 病児保育を登録してとかパートの人多いけどみんな2、3個登録してる…
旦那のアトピーの注射毎月3万近くを恥ずかしながら義母に払ってもらってました。 色々あってもう支払いがストップしそうで、私が働きに出なきゃマ…
色々調べた上で分からなくて質問してくるのは良いのですが、全部人まかせで聞いてくる人が面倒くさいです… 同じような方、いらっしゃいませんか?😭 …
1歳 迎え舌 2週間ほど前に食事の時にふとスプーンを出してみたら息子がスプーンを握りしめて離さなかったので、その日からスプーンの練習を始めま…
2人目を考え妊活に入った方1人目はどのくらいで断乳しましたか?8か月で断乳ははやいですか?
最近、三男へ義母からちょいちょい贈り物が届くが全て女の子みたいな感じ。 うさぎさんの服、うさぎさんが付いたピンクの靴 次女の子生まれた時も使…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…