被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の時点で指差しあり(応答含む)、発語あり、簡単な指示通る、模倣も多少できて、目が合っていたけど自閉症と診断された方いらっしゃいますか?…
最近、運送会社の事務に受かり、働いているのですが、 面接の時には、土日誰か他の人が出るなら私はでなくていいから大体土日休めるって言われたのに…
生後7ヶ月 歯の生え方についえ質問です! 現在生後7ヶ月の男の子育児中です。 乳歯の生える順番は、下の前歯2本→上の前歯2本→、、、とよく見るので…
そろそろミルクからフォロミに変えようと思います。 フォロミは寝る前に飲ませると虫歯になりやすいとの事ですが、歯が生えてないなら気にしなくて良…
産後3日目 メディキュット履いて寝てましたがこれは履かない方がいいんでしょうか😂 足先だけパンパンです
4月から年中の息子のことで相談させてください。 まだオムツも外れておらず、思い通りにいかない時の癇癪もひどく、また、偏食もひどく、発達面で引…
2歳児、保育園でどれぐらい着替えてますか? 2歳児クラスから転園しました。毎日下は必ず、たまに上も着替えてきます! 1歳児クラスで通ってた保育園…
もうすぐ2歳8ヶ月なんですが、手を繋げません。 繋げても短時間、手を繋ぐ=自分の動きが制限される認識なのか大体繋ごうとすると「いや!!」と座り…
服の匂いについて。 だんだんと暖かくなり、旦那が仕事の作業服の汗などのにおいが気になると言います。 以前から柔軟剤は使ってきましたが、最初は…
大谷翔平のお子さんが生まれて、4月生まれなのさすが🙌っていうコメントをよく見かけるのですが、もしアメリカで子育てする場合9月が新学期なので、4…
大阪府在住です 長期優良住宅を建てようと思っています🏠 メリットデメリットを教えてください🙇🏻♂️
シフト時間理解できてないので教えてください⚠️9:30-18:00貰ってて実働7hrだから休憩1.5時間と思ってたら7時間で拘束8時間と言われましたがこのシフ…
発達が早い しっかりしている …と周りの人から言われた時、なんて返答するのが正解でしょうか? 5月生まれで出生時はとても小さかった娘ですが、い…
旦那が家で怪我をしたらしく肩が痛い、骨にヒビがはいってるかもと言うので、病院行ってこれば?と言ったのですが病院には行かないと。 じゃあ湿布で…
【うつ伏せ寝】 もうすぐ生後6ヶ月です。 最近うつ伏せ寝を好んでするようになりました。 夜の眠りが深いうちは仰向けに戻せますが、眠りの浅い昼寝…
年少園児、親子遠足に行くかどうか迷ってます… 上の子(小1)が4日前に発熱、今は解熱していますが咳と鼻水がひどく、月曜火曜今日休んでいます。 …
ワンオペなんですが生理きてしまって、お風呂どうしてますか?😱
なるほど、子どもの日はケーキを食べれものなのね? それは仕方ない、買ってこよ🥰
絶縁した主人の母のことを、たまに思い出すのか長女が「パパのばぁばに会いたい」とほんとたまにですけど 言うようになって、主人は親子なので絶縁は…
6ヶ月の男の子です。 離乳食後の🍼どの位、飲んでくれますか? うちは140〜200で毎日バラバラです😥 昨日から遊び飲みも少しずつ始まったみたいで💦 因…
卵管造営検査経験の方 4月頭に卵管造影検査して1回目の生理なのですが 生理予定日よりも5日も早く生理になり、しかも 生理痛がかなり酷いです💦 …
聞いてください! つわり× 風邪×1歳児ワンオペがきつかったので、オンラインドクターで妊娠でもつかえる薬聞いたんです!そしたら、「お子さんから…
途中から学童利用した方いませんか? 新一年生の子供がいてパートを探し始めました。 長期休みだけでも学童を利用したくて空きがあるか問い合わせし…
揚げ物、揚げ焼きなど、油っぽい料理は週何回くらい食べさせてますか? 一応他のメニューで野菜をたくさん出してバランス取ろうとは心がけてますが…
小2で習い事してない子居ますか?? 息子は運動大好き運動神経抜群で サッカーやキャッチボールや バトミントン、走ること、 プールで遊ぶの大好き…
年中の娘ですが、特定の友達が居ないので少し心配しております。 先生によると1人でいつも遊んでるわけではないようですが、年中にもなれば特に女の…
産後の寝室問題で悩んでいます。 現在クイーンベッドに夫婦で寝ており、寝室の広さはベビーベッドもギリギリ置ける広さです。 ですが今私が安定期に…
妊娠初期の食べづわりが始まり、気持ち悪くてすでにもう一人しか産めないな、となっています、、 世の中のママさんが本当にすごいです😭
お子さんで年中、年長、小学校で 今までお漏らししてなかったのに いきなり昼間だけお漏らしするように なった方いますか??
人と話したくなってきました。 でも人と話せる場所に行けず辛いです。 1歳半の子を自宅保育中です。 4月に1度一時保育預け風邪をもらい支援センター…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…