※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今出産して入院中なのですが助産師さんに2日間ほど学生の実習で私の赤ち…

今出産して入院中なのですが助産師さんに2日間ほど学生の実習で私の赤ちゃんと悪露などの診察をしたりするのを見学させてほしいと言われました。
たくさんに見られるのは恥ずかしいけどオッケーしましたが全員断られて私しかいなかったのでしょうか😂
みなさん経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
経産婦さんだから出産するとこ見せてと言われました。
時間が合わず結局見られませんでしたが、授乳のときは学生さんも見てましたよ!

出産のときではないですが、娘の入院のときも学生さんに見せてと言われたので、よくあることなんだなと思ってます🙆‍♀️

咲や

悪露は無かったですが、赤ちゃんの沐浴とかの実習はありましたよ
総合病院に入院していると、結構あるあるですね
産婦人科志望でなくても、実習しなければいけないそうです(実習に来た学生さんは内科志望でした)
次男の心臓手術の入院中も実習生が来て、小児科志望の学生さんだったので、よくしてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開当日~退院日まで学生さん2人ついてました😊
断っても恐らくまた別のママさんに相談してOKもらえた人につくだけだと思います😂笑

はじめてのママリ

看護師ですが私自身も学生の時は実習をさせてもらったので、私が出産入院の時はOKしました🙂