被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体用で焼けない!べたつかない!日焼け止めありませんか? 今はスキンアクアのヒアルロンセラム使っているのですがベタベタが気になります。 気に…
生後11ヶ月の運動発達について。 生後11ヶ月21日の娘なのですがハイハイをしません。 ずり這いも両手交互に出せず、 足も片足だけ曲げて進みます。…
旦那の実家が、農地と山、土地を老人ホームに貸し、駐車場も貸してます。旦那は長男で姉がいます。 義実家は地主というのでしょうか?なにも分からず…
旦那が里帰り中に家のお金を使い込んでいて問いただしたところ、借金が発覚しました。 私は育休取得中です。子どもが3月生まれなので保育園にすぐに…
年長の息子、以前から「息子鬼だ!」と勝手に鬼役にされてお友達数人から逃げられていました。その流れでいじめの一歩手前のような事態になったこと…
小学生のお子さんで遊ぶ時は基本公園等外で遊んでるよという方、夏はどうしてますか? 今小3の娘、2年生の後半頃から公園で遊ぶ様になりました。 そ…
今日雷注意報出てたし、雷鳴ってたし、空光ったし、冠水するレベルの大雨だったのに、 子どもが学校でプールしたって… ありえなくないですか? 学…
7.8ヶ月ごろからの離乳食作りについてです🍳 ステップ離乳食で ★前半は、水分が少なめのマッシュ状、柔らかく煮て細か く刻んだ野菜、角切りの絹豆腐…
義家族が苦手です。 入籍前、妊娠中に色々あり関わりたくないと思ってしまいます。 産後もガルガル期なのか息子を抱っこされるのすら嫌な気持ちにな…
あーやっぱ高齢出産ってやだな 33ぐらいまでに産みたいけど、 30から妊活しても遅くないですかね 今の時代的には普通かもだけど、 やっぱ若い方が…
少し怖い話かもしれません。何かわかる方お力貸してください🥲 一軒家に住んでいます。ここ最近夜中1時か2時頃に 「ドンドンドンドンドン」といつも…
子宮頸管長が短いからリトドリンを内服して横になるようにと医師から言われました。 2歳になる子供がいる 旦那や私の両親は遠方にいるから来れない …
お菓子作りする方教えてください! 子どもとプリンを作ったんですが、冷えたのでひとつ味見しようとお皿に出したら(プッチンプリンのように逆さ?に…
抱っこ紐久々にして買い物してきたんですが 新生児だし軽すぎ!!って出かけたのに 肩バッキバキになって帰宅しました まじげっそりです、、 下の子…
3歳の子供用のおすすめ日焼け止め教えてください🧴 とにかく塗るのが簡単で伸びやすくサラッとして、 ちゃちゃっと出来るのが良いです、、笑
一人目のこども 普通ではないのか知りたいです 小1です 宿題をしていて文章問題を読みもせずに 聞いてくるのでちゃんと文章を読めば分かるよ と言…
保育園の先生急にそっけなくなると不安になってしまいます。 先生も忙しくて大変ですよね💦 わかる方いますか?
臨月に入りました。 逆子のため、39週で予定帝王切開が決まってます😰 怖くて怖くて、仕方ないです😭💦 自分の親や親戚にも帝王切開経験してる人いな…
カフェラテ大好きな方いますか? コンビニのカフェラテも大好きです…笑 しかもガムシロ入れて飲みたい派です… 中々やめられない😂毎日でも飲みたい…笑
この問題の答えが全然わかりません🥲 わかる方お願いします🙇🏻♂️
銀行の口座開設簡単には作れないんですね💦 生活費の引き落としに と言ったら、他の銀行ではダメなんですか?ここ指定されてるんですか? と。 学校…
小学生初めての個人面談があります。 上の子は留守番できるのでいいのですが、 下の子(0歳5ヶ月)を連れて行っても大丈夫でしょうか? 預けるのが…
2人乗りベビーカー縦型が横型どちらがいいでしょうか? 普段は車移動でベビーカーを使う場面は 公園までのお散歩、イオン、旅行の際です! 田舎なの…
くだらない質問ですが、皆さんは嫌いな虫いますか? 私は世界で1番あり(平仮名はまだ大丈夫ですが漢字のありすら無理です)が苦手です⋯ 本当に無理で1…
夏休みに年少の双子を幼稚園に預り保育するか迷ってます 休日だけでしんどいと思うのに長期休みなんて地獄 怒りっぱなしになると思います 二人で3万…
外で4歳になったばかりの次女にめちゃくちゃヤクザ口調でブチギレてしまいました😅 そしておじさんに宥められました…🥲 幼稚園の帰り道、次女が…
働き方について悩んでいます! 現在、ほぼ専業主婦で実母の自営業の雑貨屋さんを手伝っているので毎日慌ただしい日々です。 ハンドメイドで作った物…
8ヶ月の子とのお出かけについて質問です。 7月に初めて2泊3日で遠くに出掛けることになりました。 初めての泊まりでのお出かけなので 何を持って行…
不妊治療について教えてください。 今年36歳、3人目の妊活を数年ぶりに始めています。 無知でお恥ずかしいのですが、不妊治療について全く知識があ…
貯金ない方いますか?💦 批判なしで、、、 上2歳半した8ヶ月 旦那はしばらく定時、残業がなく私は育休中です、早くても来年の4月に私が時短復帰する…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…