妊娠・出産 2月生まれですが、日中はコンビ肌着とカバーオールで、寝る時はモコモコスリーパーを着ると寒いでしょうか。掛け布団や毛布は使います。 2月生まれですが日中はコンビ肌着+カバーオールで寝る時だけ+でモコモコスリーパーだと寒いですかね?💦 掛け布団か毛布はかけます。 最終更新:2025年11月19日 お気に入り 2 スリーパー 布団 カバーオール ひぃ👦(妊娠34週目, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年の2月に産まれました👶 カバーオールとモコモコスリーパーでさらに布団は逆に暑いと思います💦 室温は26度くらいの一定に保ててたらモコモコスリーパーや毛布は不要だと思います! 11月18日 ひぃ👦 日中は保てますが、夜は氷点下になるので寒いかなと思いまして💦 11月18日 はじめてのママリ🔰 エアコンなどの暖房器具を使って部屋を暖かくはされないのでしょうか…? 11月18日 ひぃ👦 夜は今までつけたことないです💦 つけた方がいいのでしょうか💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 氷点下になるなら絶対につけたほうがいいですよ💦😭 着込ませすぎるとSIDSの危険性もあがります。 新生児や赤ちゃんの頃は体温調整が未熟でかつ大人よりも暑がりで難しいので、室温を暖かくしてあげて薄着が基本です💦 室温は氷点下くらい寒く、身動きしづらくなるほど着込ませてさらに上から布団かけてっていうのは 赤ちゃんにとってかなり苦しい状況です😣 薄着でも過ごせる快適な室温で冬は過ごしてください 11月19日 ひぃ👦 分かりました💦 ありがとうございます😭 暖房つけるようにします! 11月19日 はじめてのママリ🔰 乾燥しやすい冬は加湿器など使って湿度も上げてあげると良いと思います🍀分かりやすい画像貼っておきますね! 11月19日 ひぃ👦 ありがとうございます😭 とても参考になります😂 加湿器も試してみます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ👦
日中は保てますが、夜は氷点下になるので寒いかなと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
エアコンなどの暖房器具を使って部屋を暖かくはされないのでしょうか…?
ひぃ👦
夜は今までつけたことないです💦
つけた方がいいのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
氷点下になるなら絶対につけたほうがいいですよ💦😭
着込ませすぎるとSIDSの危険性もあがります。
新生児や赤ちゃんの頃は体温調整が未熟でかつ大人よりも暑がりで難しいので、室温を暖かくしてあげて薄着が基本です💦
室温は氷点下くらい寒く、身動きしづらくなるほど着込ませてさらに上から布団かけてっていうのは
赤ちゃんにとってかなり苦しい状況です😣
薄着でも過ごせる快適な室温で冬は過ごしてください
ひぃ👦
分かりました💦
ありがとうございます😭
暖房つけるようにします!
はじめてのママリ🔰
乾燥しやすい冬は加湿器など使って湿度も上げてあげると良いと思います🍀分かりやすい画像貼っておきますね!
ひぃ👦
ありがとうございます😭
とても参考になります😂
加湿器も試してみます!