※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでます💦何かおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

1歳4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに悩んでます💦
何かおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みーすけ

同じ月齢です✨
まだうちはおままごとセットがなかったので、キッチン等フルでプレゼントする予定です。
支援センターや遊び場でも、娘が一番楽しそうに遊んでるのがおままごとなので。
なんならもう用意してるので、渡したいぐらいです。笑

なにか候補はお考えなのですか?✨

• はんちゃん

はんちゃん

やっぱおままごと好きですよね😊ありがたいことに自分が子供の時に使ってたおままごとセットがまだ使えるので実家ではそれを愛用してます😂積み木もブロックも自分が子供時代に買ってもらったものが重宝していて😅

よくEテレで音楽に合わせてリズムをとったりしているので音楽が出るものがいいのかな…とか知育系がいいのかなあ…とか悩んでます🙌

• 11月18日
  • みーすけ

みーすけ

自身が使っていた玩具が今も使えるの素晴らしいですね👏

音楽が出るのも良いと思います🙆‍♀️音楽も流れるピアノとかもオススメと友人が言っていました!
    あとは1歳の誕生日にプレゼントでもらった、はじめてのことば図鑑は知育系ですがうちは1歳から遊んでます。
    これから言葉を覚えるのに、長く使えるし良いかなーと思ってます。

• 11月19日