コメント
かーこ
napnapの双子抱っこ紐買いましたが、抱っこ紐自体が重くてめちゃめちゃ肩凝るので数回使って売りました💦
1人抱っこ紐、もう1人片手抱っこでも大丈夫でした😊
はじめてのママリ🔰
上の子がいるので1人用抱っこ紐を1個持ってて、双子のためにもう一つ買い足しました。
小さいうちは1人抱っこ紐、もう1人は片手抱っこ。おんぶOKになったら、1人おんぶ前は素抱っこか、抱っこ紐してました。
1人だけカートに乗せてもう1人は抱っこ紐で買い物ってパターンもあるので1人用で充分だと思います。
リアルな話ですがある程度重くなるとこちらの身体が前重心がキツくなるので😭腰と肩やられます💦
-
はじめてのママリ🔰
一人用で十分との声が多かったためとりあえず1人用を買うことにしました!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
下が双子です。
私の中で抱っこ紐は必須です!
今は1人用抱っこ紐2つ持ってます!
自分1人で2つ使うことはしませんが、お出かけなど主人と私で1人ずつ抱っこすることもあるので☺️
1人の時は抱っこ紐で片方おんぶ、片方は素手で抱っこしてます。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐いつぐらいからつかいましたでしょうか??- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
新生児が終わった頃なので生後1ヶ月以降で使いました☺️
- 11月24日
初めてのママリ🔰
1人用抱っこ紐を2つ使っています!
夫と1人ずつ抱っこすることもあるし、1人で抱っこ&おんぶすることもあるし、これが最適解かなと思っています。
抱っこ紐は新生児期から必須アイテムです!!!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐新生児からいるんですね!💦
どのような時に使ってましたでしょうか??- 11月24日
-
初めてのママリ🔰
寝かしつけに使ったり、散歩に使ったりです。
新生児といっても、生後1 1ヶ月の間はnicuにいたので、正確には生後2ヶ月から使っていました。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は1人用を2つ持っています。
どのタイプが必要かは家庭の事情によります。
新生児の時は、子供が小さすぎて埋もれてしまってあまり使えないので、生まれてから買うことでも間に合いますし、その方がオススメかもです!
双子ベビーカーが通れなさそうな所へ行くときは、
夫と私で1人ずつ抱っこして使っていましたが、
あまりそんな場面は多くなく、2つも買わなくて良かったというのが本音です。
あれば便利なのは間違いないのですが…
2人同時に抱っこおんぶについてですが、
首が座ってから1度トライしましたが、
とても難しかったですし、
その状態で外に出かけたり、買い物したりは考えられないなと思いました。
外で1人がおむつ替えが必要になったときなど、外のトイレでは安全におろせないなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐はとりあえず1つ買おうと思います!!- 11月24日
ひろ
お住まいの環境にもよると思います。
上の子がいたので毎日保育園の送迎があり、首座りまでは双子用抱っこ紐をつかっていました。
首座り後は1人抱っこ紐、1人シングルベビーカーでした。
災害に備えて一応双子用抱っこ紐は持っていましたが、結局使いませんでした…
-
はじめてのママリ🔰
やはり使わない事が多いのですね💦
とりあえずは1つ抱っこ紐を買おうと思います!!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
肩凝ってしまいますよね💦
私も1人抱っこ紐にしようとおもいます!