※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリの取引キャンセルについて教えてください🙇‍♀️私が出品者です。…

メルカリの取引キャンセルについて教えてください🙇‍♀️

私が出品者です。
購入者より、購入者都合によりキャンセルしたいとの申し出がありました。向こうにはキャンセルボタンが出ていないらしく、私のほうでキャンセルして欲しいとのことだったのですが、キャンセルした場合ってペナルティとかあるのでしょうか?
何もなければ私のほうでキャンセルしようと思うのですが、軽く調べたら利用制限がどうとかこうとか...
その場合ってどうしたらいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者側はなりません!
出品者側にしか発送前はキャンセルボタンが出てないので、出品者のほうでキャンセル申請するかたちにはなりますが、理由を選択する項目で、購入者都合によるキャンセルを必ず選択する事で出品者側にはなんの不利にもなりませんので大丈夫です⭕️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

購入者がキャンセルしたいみたいな項目ありませんでしたっけ?!