被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
過去一激しい登園しぶりでした😭 明日も憂鬱です… こんなものですか?😭 2歳7ヶ月で、4月で保育園まる1年になりました。 進級後から登園しぶりが始ま…
【近所 ママ友 出産祝い】 近所のママ友さんに出産祝いを送ろうかどうしようか悩んでます。双子らしいです。 うちの子どもがその家の子とたまに遊…
ママ友のグループラインがあります。(3人) 子どもはそれぞれ1歳半くらい。みんな仕事復帰はしてません。 遊ぶ日決めよう!ってことでLINEスケジュ…
美味しい🐖🐖🐖💓 全部食べそうな勢い🤣🫶🏻
実父が、義父の病院が良くないと、しつこいです。。💧 義父に癌が見つかり、かかりつけ医の紹介で、専門医で検査、手術をしました。 約10年前に、実…
これから促進剤で計画分娩です😭😭 3人目で、子宮口2センチくらいなんですがどのくらいで産まれますかね😭😭 促進剤の経験がある先輩方教えてください🥲🥲❕
オムツで泣かなかった子はやっぱりオムツ外れるのも遅いですか? 赤ちゃんの時からオムツで泣いたことがありません。 最近おまるでおしっこはでき…
2歳の子供が親指のささくれを取ってしまい 少し赤く、反対の指に比べて腫れています。 指しゃぶりをまだしていて、治りにくいと思います。 普段は気…
子供2人乗せた自転車を転倒させてしまいました 保育園に行く時の話ですが、2人乗って出発するぞ〜って時にバランスを崩し倒れてしまいました。 ヘル…
新生児なんですけど体が小さく産まれたためか 飲んでる最中に寝てしまったり 一気に70-80も飲めないので30ぐらいあげて3時間待たないぐらいで泣いた…
男性って女性より弱いところは弱いですよね😂
私どうしてしまったんだろうか? 仕事しないといけないと言う気持ちがあり仕事探ししてるけど… やりたい仕事がわからない 見つけられない こんな…
16週では股に何も見えず、女の子かな?と言われたのですが 22週でなんか長いの付いてるなーてエコーで、男の子かも?と言われました タマっぽいのは…
ASDで来年小学校へ上がる子どもがいます。 就学相談で、まず小学校の校長先生にお電話して面談の予約を取らないといけないのですが、小学校に何時頃…
宅配は置き配が標準になるっていうニュースを見た。 置き配は賛成!! が〜! 我が家〜!こないだ完成したばかりの新築だけど、もっと玄関ポーチは…
収支見直しのため、家計簿をつけたいと思っています。これまでアプリ等入れたものの続かず…パソコンで作成して手書きで使おうと思っています🥲 そこで…
幼稚園行き渋りについて 年中息子。 毎週月曜のカリキュラムを嫌がって行き渋っています🥹🥹 行けば「楽しかった」と言って帰って来るのですが、行く…
保育園に預けた服が無くなった件です。 現在2歳児クラスに預けています。 保育園に預けていた服が1枚無くなりました。 相談したところ、園には無か…
オリエンタルランドの株主優待について質問なのですが、9月の時点で100株もっていれば、特別優待で今年チケットがもらえることを知りました。 例え…
もやもやするので愚痴らせてください。 先日義理の親から義理の祖母が亡くなった時に相続(?)したお金を少ししか残ってなかったからそんなに多く…
1歳半の子どもの目の周りだけがカサカサして粉がふいている状態なんですけどこの時期乾燥することありますか?目の周りの炎症なのか、乾燥なのかよく…
保育園のママさん、教えてください! 7/1から入園が決まり今週は準備でバタバタです💦 おむつには名前を書くよう言われているのでお名前スタンプを買…
幼稚園の送迎に疲れる。 おはようございます。 今年の4月から子どもの幼稚園の送迎をしているのですが、毎朝なにかと気疲れして仕方ありません😭(挨…
まとまりの無い文章ですが🥲 気持ちが落ちているので、ポジティブな考え方、前向きな考え方教えてください🙇♀️すみませんが共感だけは大丈夫です🙇♀️ …
妹からUSJのお土産で息子用の服を貰いました。 ロンパースの服で足丸出しになる長袖だったんですが息子は1歳半でもうずっとセパレート着せてます🥲 …
子供の学校生活についてアドバイスいただきたいです。 小2の男の子がいます。普段からとにかく活発、元気が良いのと誰とでも遊べます、年上の子に対…
不倫されて再構築した方に質問です! 再構築後に何回浮気されましたか?😇 うちは半年経たずに2回目をやりやがりました💢💢
親子で仲良しなママ友がいるんですが、ママ友の子ども(2年生)の食べものへの執着がすごいです… 一緒に出かけると、うちの子が食べてるものを絶対ひ…
旦那に関してですが、私の旦那は小学生の頃両親が離婚しており、旦那は母親(その後、別の男性と再婚)と旦那の兄弟は父親と暮らしていましたが、旦…
小学校の授業参観、懇談会、、、 って、親から一言挨拶みたいなのありますか?? 幼稚園の時は最初と最後は一言挨拶がありました。 ペラペラと上…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?