被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳児です。スーパーでこれが欲しいと激しい癇癪を起こされた時、皆さんは折れて買いますか?我慢させますか? 我慢させてる方は、どのように対処さ…
人生初骨折初ギブス初松葉杖になりました🥲🥲 こんな状況の中、家事育児したことある方尊敬です。 お買い物はどうしてましたか?宅配ですかね😭 幼稚園…
SNSの友達に、私が手作りしたグッズを良ければプレゼントしたいのですが、上手い尋ね方のアドバイスお願いします🙇♀️💦 SNSで仲良しの方がいます。 …
ティッシュ出しや、ビニール袋出し、洋服出し等、物をポイポイ出すことをどこまで容認していますか? 私は正直諦めモードと、息子が楽しそうに出し…
これは季節外れのインフルエンザでしょうか? 今朝、5歳の子の身体が熱いような気がして体温を計ったが平熱でした 夜になり頭痛を訴えたので再度熱…
小3 小1 3歳がいるのですが ままあそぼーー ままなにするーー?が 苦痛です。 子供が大好きなはずなのに 一緒に遊ぶのが苦痛です。 上の子たちとボ…
補助便座、どれを買おうか悩んでます。 アンパンマンとかがいいかなーと思ったり、でも逆に遊んじゃうかなーとかも思ったり、、、シンプルが1番です…
右へ寝返りして右へコロンと戻ります。左に行こうとしません💦待てばできるようになりますよね?飛行機ポーズし始めたので😱 寝てる時もコロコロ転がっ…
こんなこと… ママリで相談すべきではないと思うのですが💦💦💦 久しぶりに本日1人時間を過ごすことができ!! とあるガチャガチャをしていて、希望じゃ…
最近めちゃくちゃ思うんですけど、、、 小学校一年生とかで すでにお友達に凄く恵まれてる子ども(お友達が寄ってくるし、好かれるし明るい)って、…
年中さん切り替え苦手な子いますか?やはり発達障害だったりします?
靴を手洗いして、濡れたまま干してるんですが洗濯機で脱水したほうが乾きもいいですよね...? ドラム式洗濯機購入して1年も経ってないので壊れたらや…
1歳頃のお子さんがいるご家庭で朝はパンをあげているママさん、どのくらいの量あげてますか?? 満腹中枢っていつからできるのでしょうか?😭 うちの…
出産の時に出てきたいぼ痔がまさかの💩でいきんだら 出てきてまぢで痛いです… 一先ず出産した時にもらった薬が残ってたからそれ塗ってるけど肛門科行…
東京でおすすめの水族館教えてください 栃木県から旅行で行きます。 (今の所電車🚃予定) 小1と1歳10ヶ月の男の子と 私🤰と旦那で行きます。 千葉と神…
排卵日ほぼズレ無しなのに1週間以上遅れての成長で7週です!! 正常妊娠ではない事が分かりながら、心拍のチカチカも確認できたのにかなり小さい。いつ…
【真夏のディズニーシー】回り方をご教示ください🙇🏻♡
【お風呂の入れる用品についてアドバイスが欲しいです】 現在、生後3ヶ月でラッコハグ(お古)を使用しています。 ラッコハグに穴が空いてしまったよ…
お子さんが川崎病で入院して、退院した後 保育園は何時から行かせましたか??
上の子にもっと優しくなりたい、構ってあげたい、 でも全然できてない😭 家事なんて適当でいい!上の子優先! とは言うものの、頭の中ではやらなきゃ…
同性兄弟姉妹で名前の二文字が被るってどう思いますか? やめといたほうがいいとかありますか?
土日休みの日、家族でお出かけするときに「明日〇〇行こう〜」と行きたい場所提案したら旦那さんはいいよと言ってくれますか??
初妊婦です。 今妊娠7週目あたりですが、産まれる前に引っ越すか産まれた後に引っ越すかどうか決めようか迷っています。 ただ現在はアパート木造の1L…
小2、学校などのトラブルを絶対に私に言いません。 大きいトラブルなら学校から電話があるのでそこで知ることができますが、小さいトラブル(先生も…
会社で異動の打診があったらみなさんは快く受けますか?
家事育児仕事に疲れちゃいました。 みんなホントよく頑張ってますよね😭 職場で揉め事?もあり旦那はいない方がマシだし 職場も家も心休まらず限界で…
これもう送ってくるなって事ですかね? 私の姉と9歳離れてます 家族LINEで時々連絡取り合うんですが 子供の写真や動画を送ると可愛い‼️とだけ返って…
あればあるだけ良いのは大前提として、、この条件だと世帯年収いくらあればやってけると思いますか?また子ども2人だと世帯年収どれくらい必要だと思…
【男の子で間違いないでしょうか?】 26週妊婦です。前回までの健診では足を閉じていたり、エコーが見にくく、性別が分かっていませんでした。 今日…
マタニティウェアやベビーカー、抱っこ紐など、子育てや妊娠に必要なものはいつくらいから買い揃え始めましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…