はじめてのママリ🔰
「急いで」ではなく、安定期の動きやすい時期までに、物件探しなどゆっくりしていけばいいと思います☺️
♡♡♡
生まれてからだと思うように動けないのと木造だと泣き声でクレーム入ったりしそうなので私なら妊娠中に引っ越します😭
コンクリ建てのマンションでも上の階の人に天井ドンドンされて精神的に(ちょっと変わった人でしたが…)キツかったので💦
音漏れ無さそうなら急がなくてもいいかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
アパートだと、逆に生活は1階の方が便利な点多いです💦
防犯面は確かにですが、ベビーカーや買い物袋を赤ちゃん抱っこして抱えるのは結構大変でした😇
子供が歩き出したら、階下への足音問題もありますし、将来的に持ち家も考えてらっしゃるなら余計な出費しなくても良いのではと思います💦
はじめてのママリ🔰
落ち着いた安定期頃に話し合って決めたら良いと思います!
ちなみに子ども産まれたらベビーカーの出し入れや、子ども連れて買い物袋持ったりなどもあるので1階が楽です。
2階以上だったらどれだけ大変かと今になって思います😂
みもり
我が家は現在分譲マンションですが、長男が生まれた時はまだ賃貸に住んでいました。
妊娠中に保活もしていましたが、合わせて物件探しもしてました。結局妊娠中にいい物件は決まらず、仲介さんとも出産後に〜と話してしばらく連絡を絶っていました。
動き始めたのは長男が生まれて3カ月くらいに仲介さんから物件の連絡があり、再開しました。
そのころには保育園が内定してましたが、登園できる範囲で探し今の物件に巡り会えました。
子育てするとなかなかポンポンと引越しできませんし、物件もタイミングという物もありますよね。
妊娠中は無理なく物件探しをして、見つからなければ出産後でもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠中に家を決め、産後に引っ越ししましたが、正直産まれてから引っ越し準備や引っ越し後の片付けをやるのが大変で後悔しました。
もし次と考えたら引っ越しまでを安定期中に済ませたいです……
コメント