建売を購入して住んでいます!家周りは最初から全て砂利です。1歳2ヶ月の…
建売を購入して住んでいます!
家周りは最初から全て砂利です。
1歳2ヶ月の子どもがいて、庭で遊べるように庭スペースを整えたいと思うようになり、天然芝か人工芝を敷けたらいいなぁと考えています!
わからないことがたくさんあり、みなさんのおうちの様子を教えていただきたいです🙇♀️
①天然芝はこの時期毎週芝刈りが必要と聞きますが、やはり手間に感じますか?
②芝刈り機はどんなものを使われていますか?おいくらくらいで買えるのでしょうか?
③人工芝でも雑草は気になりますか?
④天然芝・人工芝それぞれメリットデメリットいろいろあると思いますが、実際使われていての感想お聞きしたいです!
たくさんありすみません。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人工芝敷いてます!
一年目は子供がハイハイしたり、ゴロンしたりしてました。
下にボウソウシートしてるので雑草はゼロ、メンテナンスもゼロです。
けど、土じゃないので色んなものが還らないというか、、(笑)
年々虫とか鳥のフンとかのこと考えて裸足は無理になりました(笑)
見た目は綺麗です
はじめてのママリ🔰
天然芝があります。
①芝刈りは手間です。草処理代もかかります。芝の間から違う雑草も生えてきてます。
②草刈り機は18,000円くらいで買えました。
④メリットは自然が身近にあること、見た目が綺麗なこと。デメリットは手入れが手間なのと、虫が出やすいところです🤔
コメント