※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【お風呂の入れる用品についてアドバイスが欲しいです】現在、生後3ヶ月…

【お風呂の入れる用品についてアドバイスが欲しいです】
現在、生後3ヶ月でラッコハグ(お古)を使用しています。
ラッコハグに穴が空いてしまったようで、何度か修繕しましたが限界がきたようなので買い替えを検討しています。
ベビーバスやベビーチェアなどについて、これがオススメという物があれば教えていただきたいです。

前提としまして以下がございます。
・汗疹ができやすい体質なため、1日2回のお風呂
昼:ベビーバスの中で洗い、浸かりまで完結
夜:膝の上でシャワーを浴びせ、大人が体を洗っている間にベビーバスで待機
・大人がお風呂に入る時間がバラバラのためあまり湯船にお湯を張らないが、子供は冷え防止も含めてお湯に浸からせたい
・この入れ方をなるべく長く続けたい

検討しているものとしては、リッチェルのふかふかベビーバス ステップアップです。
ただ、これが実際何ヶ月ぐらいまで使えるサイズ感なのかも知りたいので使用している方のお声も聞きたいです。
また、首座りや腰座り、立っちなどの変化を考えた際に良いものなのかも知りたいなとおもいます。

その他、おすすめのお風呂の入れ方などありましたらアドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーチェアとして座っておくだけなら使えるかもですが、湯船に浸からせたい!あったまらせたい!となるとそんなにお湯の量入らないので微妙かもです、、
沐浴の時ですら全身浸かってなかったような記憶が。。

とはいえこの時期暑いですし、赤ちゃん暑がりなのでそんなにあっためる必要もないかなあと。。
冬もシャワーのお湯をかけ続けて温めてました。
というズボラ湯船なし派の経験談でした。。

ちなみにうちが使ってたのはリッチェルのひんやりしないお風呂マットで、卒業する頃には自力で座れるので普通のお風呂マットを敷いて座らせてました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、補足です。
    1人目の時にふかふかベビーバス使ってて、2人目の時に不便でひんやりしないお風呂マットに買い換えました。

• 1時間前