コメント
はじめてのママリ🔰
うちの2年生の娘も何も言いません💦
この前面談があり知ったことがたくさんありました...
話せない環境ではなく、他の子達は私になんでも相談してくれるのですが🥲
みもり
お子さんは男の子ですか?
うちも長男が小2ですが、去年くらいから小さな嘘や隠し事が増えました。
何かあっても言わないし、学校の先生から連絡が来て知ることもしばしばあります。
何度も嘘はやめて、隠し事はしないように話しても繰り返しています。
嘘は成長の証とも聞きますが、今はそういう時期と思っても正直しんどいです。
それでも言い続けるしかないし、何かあれば頭を下げるしかないと思っています。
同じ登校班のお子さんだと、なかなか顔を合わせづらいですよね。でも、言わないなら仕方ないし、親としてするべきことをするだけだと思います。
「子どもからきちんと聞き取れていないが、我が子がご迷惑をおかけして申し訳ありません。もしまた何かあれば教えていただいてもよろしいでしょうか」と頭を下げるだけです。
その姿を見て、お子さんがどう感じるかはわかりませんが、伝わるのを待つしかないと思います。
-
はじめてのままり
男です、、
なるほど、そうですよね💦とても参考になります。ありがとうございます…!
周りとどんどん溝ができていく気がして憂鬱です💦- 57分前
はじめてのままり
そうなんですね…💦女子も言わないんですね💦
嫌になります…
はじめてのママリ🔰
私も悩みや、嫌なことがあっても
親には絶対言わない性格でした。
心配かけちゃうかなぁって気持ちと
プライドみたいなのもありました🫨
はじめてのままり
そうなんですね💦先のことが分かる賢い子だったんですね!
うちは私が恐いから言わないんだろうとは思います…
なんでも話せる親子関係なんて程遠いです😩
はじめてのママリ🔰
1年生の時も、あまり話してくれないので
交換日記してた時あります!
宿題が増えてなかなか今はできないけど、結構口では言えないことを書いてくれたりしてました🥲
参考までに...
はじめてのままり
交換日記!いいですね!やってみます😊ありがとうございます!