似たような経験の方いませんか?バイト先に来るお客さんで面倒な方がいま…
似たような経験の方いませんか?
バイト先に来るお客さんで面倒な方がいます。
多分わたしだけじゃないとは思うのですが
毎回お会計の際に私に飲み物を買ってくれます。
(断っても置いていく、バイト先に聞いたら貰うの🆗)
それだけなら、ありがたいで終わるのですが
「連絡先知りたい」「何時に終わるの?」「次いつシフトいる?」
「車通勤?」「まってていい?」など毎回聞いてきます。大体週3.4で会います。レジの後ろにいるお客さんもいるし、私は最初は笑うだけ笑っていましたが「ダメでしょ」と話したりするくらいしかできません。
かなり前ですが、前もスーパーのバイト先で、こんな感じの方が何人かいて差し入れに体液入ってる物があったり、コンビニバイトで付き纏い?され駅の階段で突き飛ばされたり、他にも色々あったのですが、地味にトラウマ?なので…
地味にじわじわ病んできてます。
勘違いからあれですが、このままよく来る常連さんでいてほしい。
これに対して面談、ストレスと感じるのおかしいでしょうか…。優しい回答だと助かります。
- はじめてのママリ🔰
うし
おかしくないと思います!
連絡先とかシフトの事とかまで聞いてくるのは店員と客の距離感では有り得ないですし、エスカレートして待ち伏せやストーカー等考えると怖いですよね…
店員で強く出てトラブルになるのも怖いしこちらは仕事だから愛想良くしているだけなのに、変に恨みをかわれても怖いですよね。
上司と面談して裏方に回してもらったり上司や同僚の目を増やしてもらう等配慮してもらえるといいですね😥
コメント