※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

子どもの習い事?について旦那は出来るなら色々な習い事をさせてできるよ…

子どもの習い事?について

旦那は出来るなら色々な習い事をさせてできるようになってる、成長しているのを見たい、想像するだけで楽しみだと。

それに対し私は、出来るようになることに特に興味がないのでさせたい習い事はないと話すと最低だ、理解できないと言われました。

日々の生活で出来なかったことが出来るようになればもちろん成長してるなぁと嬉しくなりますが、あんなことこんなことが出来るようになったらと想像しても別に楽しくないし、今出来てないしてないことに対して興味がないです。

上手く文章が書けないので分かりづらいかもですが、私がおかしいですか?
旦那の言っていることは理解できない訳では無いですが親ってそういうものなのか?と疑問です。

コメント

はな🔰

どちらが多数派の感性かと言われれば、ご主人かなと思います😂

でも別の意見があることが最低だとは思いません。
気持ちを共有できないのが寂しかったのかもですね。

• ままん

ままん

私も多数派は旦那側だろうなぁと私も思います😅

自分の意見をはっきり言ってしまうのでもう少し旦那の意見を受け入れる形で自分の考えを話せば良かったかなと反省です🥺

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私は子どもが楽しんでいればそれでいいのであまり上達に期待とかしてないです(笑)
色んな考えの人がいるのでおかしくはないと思います。

• ままん

ままん

勝手に考えて楽しみにしているのはいいですが変に期待すると子どもにプレッシャーになりますよね😔

• 47分前