※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に辛く当たってしまいました。最近体調が悪い事が多く、そんな時で…

旦那に辛く当たってしまいました。
最近体調が悪い事が多く、そんな時でも家事もやってくれず私や子供を置いて自分だけ時間になれば寝てしまう、
病院へ行ってこうだったんだよって言ってもちゃんと聞いてない、次の日には忘れる、認識違い等いろいろありすぎて私のことなんて興味ないんでしょどうでもいいんでしょと感情的になり散々言ってしまいました。

旦那は今の部署になり激務で朝も通勤距離が長いので朝6時すぎには家を出て今日は21時過ぎに帰ってきました。
仕事が終わらなければ最近は帰ってからパソコンを開いてやっていたりもしますし
土日休みと言いながら土曜日に家に仕事を持ち帰ってやってたりもします。
自分でもキャパオーバーでそれどころじゃないと言ってました。
私は私でそうなると基本ワンオペで子供の支度や送り迎えはもちろん、習い事の送迎、仕事(8時30〜17時)帰ってからの家事など手一杯で余裕がありません

だからこそ体調悪い時くらい寄り添ってほしい助けてほしいと思って話してもあまり伝わらない事に腹を立ててしまい感情的になってしまいました

旦那に「もういいよ、そういうことで。弁解もできないから」と言われ
私も言いすぎたと思ってすぐに謝ったんですが
「だったら最初から言うなよ」「一気に冷めたわ」と言われ、私も言いすぎたところはあったけど結局私の気持ちは何も伝わらないんだなとか、そう言われると今後何も言えないなとモヤモヤしてしまいました。

旦那のことを考えたら激務で疲れてる中帰ってきて私に責められて溜まったもんじゃないですよね、我に返ってから反省しましたが遅いです。感情的になって嫌な思いをさせてしまった罪悪感となんでもっと私や子供を大事にしてくれないのと言う気持ちでぐちゃぐちゃしてしまいます

今何を言っても無理なので距離をとっていますがこのモヤモヤした感情を吐き出さずにはいられませんでした

こんなこと書いてますが旦那は旦那なりに私や子供のことを大切にしてくれているともわかっています
でも辛い時こそ寄り添って欲しかったと言うのが本音です
でも旦那も余裕がない、私も余裕がない。お互い思いやれないのってとても悲しい…
もっと大事にしたいし大事にされたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが言う、寄り添って欲しい、とか大事にしてほしいって具体的に何をして欲しいですか??☺️
うちの旦那もそうですが体調や病状を伝えても、へー大変だね。って感じで他人事です。
私が手を離せない時に子供たちが喧嘩してもスマホ触ってる時もあります😮‍💨

多分話聞いてるだけで寄り添ってるつもりになってると思います。
だから、こんな体調(病状)だからお皿洗いと洗濯できる範囲でお願い😭って頼んでも無理ですかね…。
うちも休みの日にパソコン開かれると家事育児ワンオペで大変なので、それどれくらいかかる?終わったら送迎お願いできる?とか、ガツガツ頼んでます🥶
普段から忙しいのに体調が悪いと余計しんどいですね😭
無理せず手を抜いたり、頼ったり、ゆっくり休んでくださいね😭