※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

"友達止まり"とか、"友達のまま連絡も取り終わってる"とかって言われた…

"友達止まり"とか、"友達のまま連絡も取り終わってる"とかって言われたら、本当は恋愛に発展する可能性があったけど、結果的に友達のままだった。って言ってるみたいに聞こえませんか?
恋愛の可能性があった、または期待していたが、そうならなかった。って意味に聞こえるんですけど、皆さんならどう思いますか?
あと、男友達や男の親友がいる方に聞きたいのですが、その男友達の事を全く何とも思ってない、恋愛対象として見てない場合、その男友達の事を例えば人に話す時に、友達止まりって言葉使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私的に友達止まりは、どうあっても恋愛対象にならなかったって意味合いだと思ってました🤔

まぬーる

友達止まりと友達、
は、枠が違うように感じます。

それをわざわざ言う人って、まだまだだなーと思います。

どちらかに恋愛感情があったからこそ、友達止まりという言葉を使ったのかもしれませんが、
なんか匂いますよねー。(告白されたことがあるとか、キスはあるとか、それ以上もありえますからね)
含ませた言い方は控えられないのは、浅はかかなと😊

• まぬーる

まぬーる

否定形の友達止まりを使う人もたまにいますが、そっちだと、女側が本気で嫌な時という場合もありますね。そんなに相手に対してマウントとるもんでもないですよねー

• 53分前