被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の見学はだいたい何件くらい見に行きましたか? チェックポイントも教えてもらいたいです🙏 先生たちの顔つき、施設の老朽化清掃具合、親が参加…
皆さん、例えば旅行に行く前に子供が熱を出すとします。 上の子とパパのみで旅行に行くとかはしないですよね? 家族みんなで行きますよね?? 上の…
幼児食で冷凍作り置きに重宝するお肉ってなんですかね?
家を選ぶとき、耐震等級は気にされましたか? 私の地域は南海トラフ地震で震度6強が予測されています。地盤も大事とは思います。
当方出品者でメルカリで傷ありの商品を購入していただき 念の為購入後に購入者の方へ取引メッセージで確認したところ 返信がなく、このまま送ってい…
偏食で悩んでるママたちー!!! 小2の息子、やっと何でも食べるようになってきましたよーー🥹✌🏻 いずれ絶対食べる時きますよーーー!!!!
もうすぐ4歳、男の子 体操教室、水泳教室、サッカーの3つなら 習い事どれにしますか?
生後1ヶ月の娘が凄く力が強いです 横抱きしたら反り返りが凄いし、手とか足の力も凄いし ゲップするにも反り返ってきます😭 上の子の時はそんな事なか…
パート面接を控えています。受かればパートで働くのは二回目です。 前回は人間関係が悪いことが面接の時点で何となくわかってました。なのに受かり…
こんな旦那どう思いますか? 愚痴になります、すみません。 6月下旬から長女、次女、主人と順番に発熱しました。 コロナやインフルは陰性、なかなか…
DV被害にあった方で質問があります。 被害にあって時間がかなり経ってから警察に相談行ったとかで即逮捕とかの事例ありますか? 少し前にDV被害にあ…
名前や漢字を決める時に姓名占い気にしますか? なかなかいい漢字が出なくて、、、、
30代後半です。 頬の毛穴の開きが気になるんですが何したらいいでしょうか? ドラッグストアとかで買えるものだとか教えて欲しいです!
これってどちらが幸福度高いですか? 前者、基本土日はあまり出かけず、夏休みにエアビー(民泊)で2週間沖縄に滞在する夏休み。 後者、基本土日はい…
生後3ヶ月で風邪をひいたことあるご家庭いますか? 今朝37.6で通院、咳もあるのでたんや鼻水のきれをよくする薬をもらいました。 3ヶ月ならもう薬飲…
産後2日目。 もう既に家に帰りたすぎて泣いてる^_^ 皆は入院生活快適なのかな🥺
旦那が2人目欲しいと思うか聞いてきたから、今は全く欲しいと思えないって言ったら、でも2人は産まないとこれからの日本が〜とか言ってきた。日本が…
同じような方、いらっしゃいますか❓(。・_・。)…꜆꜄꜆꜄꜆
幼稚園でメガネつけている子いませんか? 今日から3歳の子供がメガネデビューしました。 生まれつきの片目弱視です。 普段はメガネをするとして、…
ネットニュースの情報しか知らないけど、 佐藤二郎悪くなくない? 巻き込まれじゃん…
お子さんを3、4人も育てたママさんがすごいし、尊敬しています。 こちらはもうすぐ3歳になる子供にかなりへとへとしています.. 気に食わない、思う…
ごめんなさい🙇♀️ただのモヤモヤです🥲 3歳の娘が3歳児検診で遠視に引っかかり眼科にて目薬使う精密検査をしました。 小児眼科ではないので手間取りま…
来週1歳になる男の子がいます。 お出かけすると歩きたがる気持ちがすごく強くて、抱っこ紐はギャン泣き、ベビーカーはもっとギャン泣きです💦 結局、…
旦那さんが週一休みの方、休みの日旦那さんはどのくらい家事育児してくれますか? また少数だと思いますが、旦那さん平日休みで自分とは休みが合わな…
もう小1ですが、ほんと保育園のママ友誰もいないしなんか省かれてるなって気がします。 このまま小学校になってもママ友できないのかな
食べたいって言ったのに食べない。 食に興味なし、 遊ぶ、椅子の上立つ、ふざける、一生喋って口に入れても咀嚼しない飲み込まない。 解決方法ありま…
9時14時の週4日で働いてるのですが保育園は標準時間で認定されています。通勤時間も30分なのでなぜ標準時間認定されているのか分かりません。地域に…
妊娠14週に入る頃から10日間継続して今も 頭痛、倦怠感、37.0〜37.6℃の熱があります。 風邪症状はなく、食欲もあります。 (つわりで気持ち悪くな…
私がもし入院しお産まで1ヶ月ほど家に居ないとなると、必然的に義母も手伝いに来るとこにはなるとは思いますが、新居なこともありまた自分の家かと勝…
今まで完母でやってきて卒乳を考えています。 卒乳するタイミングがわからずどうしようか迷っています。 きっと卒乳するのが寂しい気持ちもあるしは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…