被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日の夕方パン屋さんのメロンパン買ったんですがすっかり忘れてて今日の朝まで車の中にずっとあったんですが食べられますか?? 匂いは気にならない…
注文住宅建てた方、インテリアコーディネーターとの打ち合わせってどのくらいしましたか? 契約したハウスメーカーは基本3回で最後の一回はほぼ確定…
息子の習い事について主人と意見が合いません。 小学4年生の息子がサッカーを始めて半年経ちます。 以前1年生の春から2年生の終わりまで別のチーム…
素朴な疑問なのですが、私は娘の幼稚園での姿が見たいので参観は必ず参加します。 お仕事されていたり、他に外せない用事があって参加できないのはわ…
兄弟喧嘩が耐えられません〜💦朝から晩まで食事中も喧嘩して兄の方がすぐ手がでます!!弟はあまり手は出さないですが、ものすごく大声で泣くので耳が…
妊娠して眠れなくなりました。 睡眠不足と上の子の育児とつわりでヘロヘロです。 吐き気止めは処方してくれますが、不眠も相談していいのでしょうか…
息子2人が「ふみきりくん」という絵本が大好きです。 この絵本が好きなお子さんがいらっしゃる方、他にお子さんのお気に入りの絵本があれば教えてく…
やっぱ体が疲れてないかは寝ないんだな〜。 …あなたがいるから寝ないんです。 えぇ。確かにお夕寝よりのお昼寝しましたけど少しだし寝れるはずよ。…
縮毛矯正って すごい癖毛じゃないと やってももったいないですかね?? ピッチリ!ストン!みたいな いかにもまっすぐって感じの針みたいな直毛にな…
上の子は幼稚園、下の子は保育園に通った方いらっしゃいますか?良かったら理由教えてください🙇♀️ また、園によって様々だとは思いますが 幼稚園、…
リンゴ病って、こんな前ぶれなく急にほっぺ赤くなって発疹出るん🥺❓️
療育でのモヤモヤ😶🌫️ 個別療育で机上45分のものに通っています。 先生によって、ちゃんと椅子に座り続けてることもあれば、ふらふら立ち上がったり…
8ヶ月 離乳食食べなくなった 上記でちょっと悩んでます。 おやつやヨーグルトやお茶が好きで 離乳食をあまり食べなくなりました。 仕方なくハイハ…
抱っこ紐での暑さ対策のオススメ教えていただきたいです🥺
子供3人の方、2列目はキャプテンシートにしましたか?ベンチシートにしましたか? 私自身キャプテンシートが少し不便だったの分かってたのに次のも何…
ワンオペお風呂でリッチェルのひんやりしないバスマット買ったんですが、ベビが動くときキュキュと音がするのでそれでベビがびっくりしてしまいます🥹…
みなさんなら、どっちを優先させますか? 久々の自分が行く美容院☺️or 5歳の子が毎月楽しみにしている仲良い友達と参加する工作イベント🎨 良かった…
旦那への愚痴をこぼさせてください 現在、ディズニー旅行中です。 今回は私の誕生日に合わせて3〜4ヶ月前に計画しました。 元々は旦那が大谷翔平…
多動性ADHDと診断されたのですが、同じお子様を持つ方いらっしゃいますか?うちは良く天上を見ることが多くて幼いからやとずっと思ってたけど違いま…
皆さんどこのデニム履いてますか??
夏の室温って何度くらいにしていますか? みなさん夏のお部屋の温度は大体何度くらいにしていますか? うちは25度前後にしていますが、室温が25度台…
歯磨きを嫌がり無理矢理やったら 3歳の息子が抵抗しようとして私の指を噛んできました。 痛すぎて咄嗟に顔を叩いてしまいました、、 ワザと叩いたわ…
生後5ヶ月のママさん、麦茶はもう飲ませてますか? 完ミなのですが最近暑すぎて脱水が心配です💦 離乳食も始めたのですがまだ10倍がゆの味に慣れさせ…
ソファーやローテーブル等があるけど ベビーサークル使ってないよって方いらっしゃいますか? 1歳半の子どもがすぐローテーブルの上に 登って立とう…
外食先での4歳4ヶ月女の子のトイレ 今日、ファミレスに行き、パパがトイレに連れていき帰ってくると家から持ってきてたエプロンがなかったので2人に…
育児が面倒くさいと思ってしまいます。 子供はまだ新生児です。 寝顔や日々変わる表情をみて可愛いと思えます。 ですが泣かれるのは嫌だし、正直おむ…
汚い話で申し訳ございません。 生理中、便する時に黄門周りなのか、奥なのかとにかくお尻が痛いんですが同じような方いませんか? 生理以外の時は全…
旦那に小さいことでイライラしてしまいます😣 妊娠初期なんですがつわりで 水を飲むことがが苦手になってしまいました。 それで色々試した結果ある…
子どもの水着選びって難しいですね… 園の指定がワンピースタイプとのことでした。 おさがりで譲って頂いた水着が120で、着せてみたらかなりブカブカ…
福山市でストレート無しのカラーカットで髪質改善する所を探してます。 ここ良かったよとかオススメの所教えて欲しいです☺️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?