被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりで休職し、診断書をもらって傷病手当金もらってたかたいますか? 正社員でつわりがきついです。
生後7ヶ月の息子を子育て中です。 少し前から大人と同じマットレスで一緒に寝ています。 大人のマットレスでよく寝てくれるため。。 大体どのくらい…
保育士さんとの会話について 保育士の立場で客観的にイラッとするか教えてください。 保育士「園保管の着替えですが、半袖はあるので長袖とズボンを…
動くようになったらベビースペースを作りたいです ベビースペースを和室にするのは、キッチンから見えなくて不便でしょうか?
子供に関わるお仕事されてる方に聞きたいことがあります。 7歳の子がお漏らしをしてしまった時どのように対応すればいいですか? 学校から帰ってき…
体重増加がストレスです。。 身長167cmで、元々53kgまで減らせてたのですが、冬太りで58kgになり、そのまま妊娠。 今妊娠後期(34週)で66kgまで増えま…
物損事故100:0で被害者側です。 エンジン付けてない停止中に赤ちゃんと私が乗ってる車に、バック駐車中の車がぶつかって来ました。 エンジン切って…
一歳未満の睡眠時、掛け布団(羽毛など)かけたりしてますか??うちは寒そうでどうしてもかけてしまいます💦
インフルエンザ対策なにかしてますか? インフルエンザに限らず風邪対策。 学校内で学級閉鎖のクラスが出ました 集団生活をしている以上は仕方ない…
みなさんの、自分が疲れた日、何もしたくない!と思った日の晩御飯って何ですか?🤣 私は、カレーアイスです🤣
今月末に、幼稚園のお友達と イルミネーションを見に行くのですが その時にクリスマスプレゼント渡すのって 早いと思いますか?😭💦
もう辛いのでこちらに吐き出させてください。 以前より、こちらで発達の相談をさせていただいていました。 最初にしたのは9ヶ月の時。 精神発達が心…
ワンオペが始まって、お風呂〜就寝までのルーティンを迷っています。みなさんの1日の流れ教えてください! お風呂は一緒に入るようにしようと思って…
支援センターでのママさんたちとの会話について みなさん、支援センターで出会ったママと話す時ってタメ口ですか...? 旦那の転勤で7月に引っ越し…
出されたおかず以外のごはんのお供について。 皆さんのお宅ではどうですか? 結婚した当初、普通に私がそれなりにご飯の進むおかずを用意してるのに…
BT10でhcg283.7って数値低いんですかね😭 みなさん高くて心配になってきました💦
先程、料理に使った豚肉の消費期限が昨日の日付でした。0度のところに入れていたので若干凍っていましたが完全に凍っていたわけではありません。ちな…
11ヶ月離乳食、スプーンから絶対食べない…掴み食べできるものは食べるんだけど😭😭 うどんとかハヤシライスとかスプーンで食べる系は口を開かないしめ…
性格悪くてごめんなさい パートから帰ってきてご飯作って、今日は最強にだるいから鍋にしました 鍋ですといったときの義母の、「…😅」の顔。嫌なら…
どうでもいいんですけど、少し気になったので質問させてください😂 鍋の素ってあるじゃないですか! みなさんは鍋の素使った時、具と一緒に汁もすく…
家事をする時に抱っこ紐をおんぶで使っているのですが、手を自ら上に出して髪の毛を引っ張ってきます😭 ブチブチ抜けて辛いです😭 降ろすとギャン泣き…
生後2ヶ月です! 5時半にミルク120あげました!6時台にはおふほにはいりたいのですが、上がった後にミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
不妊治療の医療費控除 医療費の表を作成する際、保険診療と保険診療外(自費)は合算して記載しても良いでしょうか? 下記のように、2行に分けた方が良…
賃貸アパートに住んでる方に聞きたいです! シャーメゾンの賃貸で初期費用30万払って契約した月と翌月分含まれてるじゃないですか? ちゃんと家賃と…
保育園について教えてください。 5月に出産して今、育休中で4月から保育園に入れる予定です。 会社に就労証明書を頼んだら4月1日復帰予定と書いてあ…
生後3ヶ月、あと数日で4ヶ月になります。 ここ最近、とてつもなく横抱きを嫌がるようになりました。 ミルクの時、膝の上に座らせようとすると反り返…
スワドルを着せるタイミングを教えてください もうすぐ生後1ヶ月になります 最近抱っこしていたら寝ますが置くと泣く事が多くなりました。 日中は何…
今テレビで子どもが嫌がるからチャイルドシートに乗せずに高速走ってるのを摘発してる警察のニュース見たんですが、そんなことありえます? 新生児か…
3月生まれの小学一年生の勉強のことで質問です。 入学までにひらがながかけて、カタカナがだいたい読めくるくらいでした。 入学してから足し算、引き…
生後2ヶ月 お風呂のタイミングについて 完母や母乳よりの混合の方は、何時頃お風呂に入れていますか?また、授乳はお風呂の前後どちらですることが多…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…