被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳6ヶ月の男の子がいます!2歳児、4月生まれです! 七五三は男の子だしいいかな〜と去年も今年も見送ったのですが、今日急に今の可愛い写真を残して…
ベビーカー購入で迷っています。 現在妊娠33週初マタです。 a型のベビーカーを購入考えていましたが値段が高く迷っています。 B型が使用できる6ヶ月…
皆さんにお聞きしたいのですが…一番辛かった時期っていつですか?
ロンパースやサスペンダー付きレギンスって歩く子には違和感ありますよね? 細身小さめなので動かなきゃ違和感ないんですが 歩くの早くてもうよちよ…
1歳2ヶ月、最近ご飯を食べさせるのをすごく嫌がって自分で食べたがるので練習を始めましたが、食い散らかしがすごくて心が折れそうです😣 全身米粒だ…
高学年以上のお子さんに、家事ってどれくらいやらせてますか? 今学級閉鎖の期間に入り、娘自体は健康なので夕方の洗濯物の取り込みと畳み、分かる…
原因不明不妊で体外・顕微された方に質問です! その後、不妊の原因がなんとなく分かったり、先生からもしかしたらコレが原因だったかもね〜と話は…
こんばんは^ ^ 自閉症について気になっていることがあります。 診断がついてるわけでもないしまだ1歳半なのでわからないとは思いますが、 くるくる回…
生後4ヶ月の息子がいます👶🏻 今混合で育てているのですが、3ヶ月入った時くらいから乳頭混乱を起こして、母乳もミルクもどっちも飲みが悪すぎて、私…
食育(残さず食べよう)、自分や子供にどのくらい厳しくしてますか? 私個人としては、楽しく食べれれば残してもいいかな。と思ってます。 家では…
しまじろうのチャレンジっていいですか?4歳と2歳の子がいて4歳の子は英語習ってます。上の娘は周りがひらがな書けるようになってりっけん?習ってた…
土曜日に娘がインフル発症(診断は日曜日です)し、月曜日に次男がインフル、夫が発熱しています😱 最初は完全に隔離をしていたのですが、次男がインフ…
ゲームに夢中になりすぎてトイレが間に合わなかった息子に「トイレに行けないくらい夢中になるならゲームしばらくやるな!」ていうのは酷ですか?!…
宮城県岩沼市に変質者が多いって本当ですか?😵引っ越す予定です🥲
年長〜小学校低学年くらいの男の子は、友達のことを遊んでる時などに「お前」って言ったりしますか?😔 年長の息子が、友達と鬼ごっこをしてるときに…
幼稚園で10日前に3歳の子が噛まれ今こういう状態です。跡が残ってしまうか不安になってます。今さら病院行っても遅いですかね? 相手の親は先生か…
三人目って何歳離しましたか?? 悩んでいます
出生届の出し方について 退院した後、出生届などの申請は旦那さんに行ってもらいましたか?夫婦で行きましたか?
至急です!11ヶ月の女の子の頭をぶつけてしまいました。 忙しくて、抱っこしながら家を駆け回っていたら、私の注意不足で、柱に頭をぶつけてしまい…
皆さんの地域は病児保育の利用は簡単にできますか? 病児保育の利用難しくないですか…😭? うちは当日朝に検査が必要で ①病院で検査→ ②病児保育に電…
乳腺炎?って言われたけどもうとっくに授乳なんておわってしてないのになるんだね…… まじ痛い☹️初マンモ、クソ痛かった☹️
漢字検定ってどう受けるんですか? 家でもできますか? 1年生軽度知的障害、自閉症の子が漢字が得意でいつもテストでは満点です。
離婚して、子連れ再婚された方。 ① 離婚時の自分の年齢 ② 離婚時の子どもの年齢 ③ 再婚相手との交際期間 ④ 離婚何ヶ月後に再婚したか ⑤ 再婚時の自…
元々子供が嫌いだった方、妊娠出産子育てを経て考え方変わりましたか? 私は自分の子は想像以上に可愛く、なんとか毎日子育てしていますが、相変わ…
3歳と二人でクリスマスディズニーどう思いますか?? また、ランドとシーどちらがいいと思いますか? 時間は日中から1日行くか、17時からか迷ってま…
身長89センチ靴下なし靴なし 再来週ランドにいきます。 靴を履いて計測になりますよね? 引っかかるかな?とドキドキなんですが なんかこうしたら良い…
もうすぐ34週に入るのですが、 朝からやけに下腹部痛と圧迫感すごく、 ちょっと動くと張ってうんちも出て変だなぁと… 思って病院に電話しましたが、 …
哺乳瓶の乳首を使ってその後直母に移れた方いますか? 今日、メデラの乳頭保護器を使って試してみたのですが痛過ぎて続けれるか不安になりました😭
お家から仕事場が遠く 夜19時頃まで仕事してる人いますか? 通勤時間どのくらいですか? 時給いくらですか? 何の仕事されてますか?
小1の娘が野菜を全く食べません。 間違って口にするとガッツリ吐いてしまいます。 みじん切りにして混ぜるのも気づいて吐きます。 例えば生姜焼き…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…