被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わたしは運動が割とできた方で、 持久走でも一位とかだったんですけど 7歳娘がかなりの運動音痴で🤣 持久走は後ろから数えたほうが早いし ブリッヂや…
年少くらいのお子さん、 サンタさんへのお手紙はいつ頃書かせますか?🎅 ※書かないは不要🙅♀️ 欲しいものわかってるのでまだ早い?と思いつつ もう…
インフルエンザについてです。 私は30代前半ですが、自分の記憶を辿ると小学生〜高校生の頃こんなにインフルエンザって流行してませんでしたよね? …
計画無痛についてです! 1人目41週で出産 2人目40週2日、計画普通分娩で出産 2人共予定日過ぎてるから38週、39週とかで無痛しても空振りで終わっち…
ロマンスカーわかる方いたら教えてください! 4歳の子と2人で乗るため、大人とこどもで2人分席を予約しました。幼児ですがこどもで席を取ったので乗…
こんばんは🌛 小2の子供が通う特別支援学校、インフルエンザが流行ってるらしく、小2と小4は今日と明日、学級閉鎖となりました(>_<) そして、さ…
2歳4ヶ月の息子の発達について、どう対応したら良いのかアドバイスをいただきたいです🙇♀️ 現在イヤイヤ期真っ最中の2歳4ヶ月の男の子を育ててい…
娘のお友達が私にベタベタしてくるのですが、その対応に困ります。 具体的にはいきなり抱きついてきたり、手を繋いできたりという感じです。 お友達…
10ヶ月 遊び方 乱暴 最近一緒に遊んでると顔を叩いてきたり、おもちゃを投げつけてきたりとなんだか乱暴者です👶🏻 おもちゃをちょーだいってすると…
満3歳で幼稚園に入園させたいと考えています。 ですが動き出すのが遅くなってしまい、希望していた園はすでに願書が締め切られており、これから入園…
1歳8ヶ月 男の子 身長82ぐらい(多分) 体重11.5キロ は太ってますか?? 皆様のお子様は何キロですか??
高校のとき、揉めてそのお友達とは仲悪くなりました。 でも卒業後、インスタなどは繋がっているので、ストーリーのきっかけでお話することになりまし…
兄弟で放デイと児発に通いはじめて(別の場所)3歳半(2歳児クラス)の弟の請求が400円でした、年少になるまでは4600円姉と同じように支払うのだと思っ…
育休中の二人目妊娠について質問です。 現在育休中で11月で1歳になり、育休を半年延長しました。 1人目を不妊治療で授かっており、凍結受精卵が1個…
買い物の帰り道、高校生5人が1人の子にカバンを持たせて蹴ったり、階段で後ろから押したりしてました。私は何もできなくって、心が痛い😭😭😭😭😭 学校に…
小学校のクラスで一人インフルエンザが出たそうですが、ここから学級閉鎖になるまでどのくらいですかね😂 カウントダウン始まってますよね…? 蔓延ス…
先輩ママ教えてください! 4月に第1子を保育園に預けたいと思っているのですが、 6月に第2子が産まれる予定です、、 4月に預けると保育園の洗礼風邪…
お世話になります! 知ってる方 教えてください🙇♀️💦💦💦 大阪でおすすめの肥満外来ないですか?😭😭😭
子供にテレビ壊される? よくネットで見るのですが 何歳くらいの時の話してるんだろう?
2人目妊娠中です。 5ヶ月になりましたが、あまりお腹出てなくて… 周りからも出てないね!と言われます。 不安になります。 それに検診も4週に1回のペ…
完ミのメリット・デメリットについて 生後7日の赤ちゃんを育てています👶 あまり母乳が出ないので今は母乳+ミルクの混合なのですが、母乳拒否され…
完母の方〜 0歳児連れて3〜4時間以上のお出掛けって 結構ハードル高くないですか?😣 いまだに日中は2〜3時間置きに授乳だし 出先に授乳室あるとは限…
離乳食超初期です。 ピジョンの粉末だしを購入したのですが、アレルギー物質に小麦があるので小麦のチェックを終わらせないと使えないのでしょうか🤔…
自分の部屋のクローゼットの一面に アクセントクロスをつけようと思っていました! 以前からアクセントクロス素敵だなぁ💓と 思っていたのでやっと!…
自宅保育、毎日、なにしよ〜 別に孤独じゃないけど、なんか、満たされないなぁ なんて今日、ふと思いました。 なーーんでもない投稿です🥹 なので、…
顔が広く人をうまく利用をする距離が近い誰にでも話しかける役員もバリバリやるママってどう思いますか? ある意味リーダー的なママです。
ディズニーアプリのオンラインショッピングについて分かる方、教えて下さい🙇♀️ 今度パークへ行くので予約販売のものを他のグッズと一緒にオンライ…
旦那の年収600万(額面)で専業主婦 されてる方いますか?😭
生理予定日前日です。 着床出血? 薄いピンク色がペーパーに何度かつきます。 検査薬は陰性でした。 可能性はありますかね?
子供が今日熱上がって インフル疑惑だったらママは マスクしますか? 移りたくないからマスクしてたら夫から、 もう手遅れでしょー! 寝る時も四六…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…