被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年収700万、6000万円のマンションは無謀ですよね?🤔
ベランダを拭いてる時に多分前の方が 雨戸開けたなって思ったら振り返って 挨拶しますか?💦 何回かそのような場面にでくわし わたしも挨拶したくな…
賃貸です。 駐車場に鳥の死骸があるのですがどうすればいいでしょうか? もともと動物が苦手なのもあり触ったりできません。
発達障害が原因だと思っています。 スーパースポーツゼビオで働き始めて2ヶ月たちますがやっぱりミスばかりでこれ以上働き続けたら馬鹿な人と思われ…
自己肯定感低い子供は、どう声かけしていけば高くなりますか?
代謝がよすぎてご飯をたべる、シャワーだけで暑い暑い汗がでる彼ともともと冷え症の私(いまは妊娠7ヶ月) 昨日、私の姉のおうちでお好み焼きを食べま…
スイッチって何歳からしてますか?
今日小1の息子が振替休日なんですが、どこかおすすめスポットないですかー? 東京住みで、下の子のお迎えもあるので17時くらいには帰る感じで動けま…
この洗濯表示マークは家庭用洗濯機だけでなく 大型コインランドリーもダメってことでしょうか?😓
皆さんならどうしますか??😞 パートをしています。 夏休みなどの休みは預かり保育を 利用しようと思っています (午前午後お弁当付きで2人で4000円…
旦那って余計な一言言いませんか? 今それ言う必要ないだろ!とか このタイミングでそれ言うな!とか 今子どもの前でそれ言うなよ!とか わざわざ子…
1歳未満のお子さん、今日何しますか? 暑すぎて散歩に行ける気がしません😇 車でどこか行くのもな〜 化粧するの面倒だな〜 (散歩なら日焼け止めオンリ…
3歳がメガネの扱い雑すぎるんですが、皆さんの子はどうですか?🫠3歳2歳とかで知りたいです。 投げすぎてメガネ曲がってきてます🫠 1番頑丈なメガネ…
1人目の出産で「休まれたら困るから」と仕事は戦力外のような部署異動。 悔しくて親に頼り、必死に休まず残業も休出もしましたが、やはり評価は全く…
4月から正社員になり働いています。 去年4人からの1名減で3名です。 1名減した人の仕事を前からいる人に引き継ぎ、 今いる人の仕事を少しづつ覚…
保育士さんか幼稚園教諭の方いらっしゃったら 教えてください。 今度、姪っ子(5歳)が家に遊びに来るのですが 5歳児ってどんなものが好きですか? …
美容師の方、アドバイスいただけませんか😭 切りっぱなしボブが伸びて重たくなったので、左の写真のように少しだけ毛先が軽くなるようにすいてほしい…
この間、英語教室の体験レッスンに行きました。 上の子も下の子も楽しめてやりたい!と言われたので入会しようと思ったら時間が遅くて、、、。 7歳の…
義母がよく、洋服買ってくれるのですが 買う場所が、シーインです。 しかも、ビビットカラーとか ド派手ピンクとか、ダボっとしたやつとか. 2歳8…
昨日夕方から38.4あり咳をしてますが、ずっと元気でしっかり!朝測ったら咳のみ平熱です! みなさんだったら保育園休ませますか??
3歳になっても食事別メニュー作ってる方いますか? 子供の好き嫌いが多すぎて大人と同じもの食べてくれません。正直イライラしてしまいますが保育園…
11ヶ月の子がお腹いっぱいになる量が減る事ってありますか? よく食べる子で1食220~280g食べてたんですが、一週間前ぐらいから200ぐらいでゲップし…
1年生の男の子で、マイクラとマリオのヨッシーが好きな子、プレゼント何が良いと思いますか? 予算1500円くらいで、UNIQLOのTシャツはもう持っている…
後ろから勢いよく走ってきた車に水かけられて 全身びしょ濡れ。。朝から萎えた。。😮💨😮💨
生後6ヶ月、発達障害を疑っています。 ①1人で平気 1人にしても泣かず、おもちゃで遊ばなくてもぼーっとしたり指しゃぶりしたり。永遠に泣きません。…
私の両親に娘の容姿について言われるのが辛いです。 娘は目が一重で小さめです。 両親はとても可愛がってくれるのですが、何かと「でも将来はママに…
3歳11ヶ月の娘、1度もトイレ成功したことありません。 保育園に通っていますがトイトレにあまり力をいれている園ではないので、相談しても「本人の…
リビングの14畳用のエアコンより、リビングから続きになってる和室の6畳用のエアコンの方が効きが良い… リビングのじゃなくて和室のエアコンだけで3…
ハイハイが始まって色々不安です。 リビングと併設された小上がりの畳コーナーで遊ばせてましたが、他にも動き回りたいかなと。 小上がりのため落下…
午前中1時間9時から10時ごろまて療育行ってその後保育園行かれてるママさんいらっしゃいますか? 月2回行ってます! 午後保育園休みにさせるか毎回…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?