※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がいます👶🏻今混合で育てているのですが、3ヶ月入った時…

生後4ヶ月の息子がいます👶🏻

今混合で育てているのですが、3ヶ月入った時くらいから乳頭混乱を起こして、母乳もミルクもどっちも飲みが悪すぎて、私自身もイライラしてしまって涙が出たり、息子に怒ったりしてしまって嫌になります…💦苦痛すぎる…。

皆さん、いい対処法はあったりしますか?

コメント

ぴの

うちもそれくらいの時期乳頭混乱ありました。辛いですよね。哺乳瓶のほうがまだ大人しく飲んでくれたので、母乳は嫌がったらすぐやめてミルクであげてました。夜中の寝ぼけてる時間は母乳も比較的飲んでくれました。
ほんとは母乳続けたかったですが、搾乳も大変だしおっぱいトラブルも頻発して5ヶ月くらいで完ミにしました!
ミルクもダメなら乳首変えてみたり、いっそ完ミ、完母に切り替えるのもありかと思います。