※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…一番辛かった時期っていつですか?

皆さんにお聞きしたいのですが…一番辛かった時期っていつですか?

コメント

はじめてのママリ

育児でですか?😊  

• ゆり

ゆり

育児です。いつ頃がしんどかったですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに真っ只中だと思いますが、0ヶ月〜3ヶ月ごろまでですね。
    授乳はうまくいかない、寝ない、自分が寝れない、何もかもよくわからない、身体がしんどい、メンタルボロボロ、気軽に出かけられない自由がない…などなど🌀

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

子育てで辛かったのは下の子の2〜3歳、イヤイヤ期+癇癪があった時期ですね😭

• ゆり

ゆり

なるほど。
    新生児期はそこまでしんどくなかったですか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期もしんどかったですが、それ以上にイヤイヤがひどかったのでしんどかったですね😭

• 11月18日
  • ゆり

ゆり

いやいや期がそうだったんですね…😿
    新生児期がわたしは今は一番かもです😱というか、なにがなんだかわからないし、合ってるのかも、これでいいのかもよくわからないままやってるので…💧

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

上の子の新生児期です👶

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね。わたしも新生児期が本当にきついです…😱よくここまで来たなってのが本音です😿

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はイヤイヤ期とかより断然新生児期です🙃
    でも下の子はずっと寝ててそれはそれは楽な赤ちゃんでした...
    本当に子によるんだなと🥲

• 11月18日
  • ゆり

ゆり

本当ですね!その子によりますよね😿新生児期にも寝ててくれなかったんですか!?うちは、体重がなかなか増えてなくてそこも含めて本当に気が重たくて🥲
    ミルクめっちゃ飲んでるんですけどもね😭

• 11月18日
はじめてのママリ

1人目生まれてから〜2ヶ月まで精神死んでました。寝ない、ずーっと泣いてる……で産院で産後うつぎみと言われてました😮‍💨💦

• ゆり

ゆり

わかります。
    わたしもずっと鬱気味です😣とにかく心配症なのもあって、不安なんですよね😿

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで泣き止まないのか。なんで寝てくれないのか。1人目だしぜんっぜんわからなくて、、、助産院で計ってもらったら吸ってるけどお母さんが寝不足や疲れで母乳があまり出てない……と言われ、ミルクに頼るようになったらわりと解消されて、それから少しずつらくになりました😭💦
    1番メンタルおかしかったですその頃が😭

• 11月18日
  • ゆり

ゆり

わかります…。、まさにうちもそうです。メンタルボロボロですよ😢なにがなんだか分からないんですもん😿
    ただ、ミルク飲ませて、ただ、寝かして、ただ、おむつ交換して…ってだけですからね…😥
    本当に我が子のことを考えると大丈夫なのかってのが本音です😢

• 11月18日
June🌷

子育てなら、帝王切開後の激痛が泣くほど辛かったです(解決済み)
子の心臓病が発覚したとき(解決済み)
子がクラスでひとりぼっちなんだもんと泣いた日(解決済み)
1歳半の次女の好き嫌いの激しさ(現在進行形)

• ゆり

ゆり

あー、わかりますね。
    帝王切開の痛みは私ももう二度と体験したくないと思いますもん😢もう、二人目は考えられん!って未だに思ってます🥲

• 11月18日
  • June🌷

June🌷

帝王切開での出産だったんですねー!それはそれは、まだ傷も癒えていないですし、余計に身体しんどいと思いますよ😓
    育児を頑張るというより、この時期は、旦那さんや他の家族に甘えたり頼ったりすることを頑張って、ママは無理しすぎず過ごしてくださいね🥹

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

新生児期が圧倒的に1番辛かったです😭
本当に辛くて、よくやってこれたなと思います🥲

• ゆり

ゆり

わかります。
    新生児期ですよね。まさに今です😿本当になにがなんだかわからないまま、12日過ぎました😭
    あと、14日もあるのかと思うと頭おかしくなりそうです🥲
    早く一ヶ月検診や2週間検診になって、少しは楽になるというか、体重が増えてるのかとか諸々心配なこともあるのでそこも含めて、見てもらいたいな〜って思ってます😿とにかく、生かすことをずっと考えて生活してます😱

• 11月18日
はる

私は長男の時の出産後〜11ヶ月までですかね🤔
全然寝ない子で頻回授乳だったし、5ヶ月〜は夜泣きも始まって本当にしんどかったです。
多分ノイローゼ気味だったと思います。
旦那は帰りが遅く朝から寝かしつけまでずっと1人だったのもありますが。

• ゆり

ゆり

出産後はしんどかったです😢わたしも。
    本当にいつ終わるんだろうっていうのが、今もありますもん😭

ノイローゼ気味なのはすっごいわかります😢わたしもそれです😭

• 11月18日
  • はる

はる

寝ないとおかしくなるんだな、睡眠って大事なんだなって思いましたよ😅

• 11月18日
はじめてのママリ🔰🔰

出産のダメージ引っ張っての(大量出血でずっと貧血状態)乳児期ですね。
里帰りもしなかったし、旦那も激務で頼りにくかったので。

兎に角、自分の体調面が整わずに寝ない子、哺乳瓶拒否の息子の育児は辛かったです😇😇

• ゆり

ゆり

わかります。悪露ですよね😢わたしも貧血気味って言われて、薬出されました😭
    里帰りわたしもできなかったので、本当にそこは悔やんでも悔やみきれないですよね😿

そんな感じだったんですね。うちはミルクは大好物みたいでおかわりを求めてくるほどですが、母乳は好きじゃないみたいです😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

悪露ではなくて、出産時に1.5L出血して(出産の平均出血量は200mlらしい)、血圧はずっと機械で測定不能、退院直前まで絶対安静でベッドから起き上がっての歩行不可、退院時のヘモグロビンは6で良く1人で子育てやったなって今になって思います🫣

ミルク🍼拒否だったので私しか授乳出来る人がおらず、しかも頻回授乳で一晩に6回とか飲みたがる寝ない息子の相手は今思い出してもゾッとします😇😇

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

身体を休める時間が圧倒的に足らなかったので、今回は絶対に休むと決めてます(笑)
    とにかく寝て、食べる!
    をやらないとメンタル壊れちゃいます〜😵‍💫

• 11月18日
  • ゆり

ゆり

悪露ではなくて出産時のことなんですね🥹それは大変でしたね💧
    本当に恐ろしい時ってありますよね…😿
    自分も帝王切開して、3日くらい痛くて起きれなくてだったので、本当に辛かったですね😭
    でも今は、なぜかロキソニン飲まなくなったらまた、あの痛みが復活してます😿
    子育てって本当にですよね😿
    わたしも、よくここまでやったな〜って思います😭

• 11月18日