※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

女の子持ちのママに聞きたいのですが、女の子はやはり小は拭いた方がい…

女の子持ちのママに聞きたいのですが、女の子はやはり小は拭いた方がいいですか💦
最近4ヶ月の娘の下の匂いが気になり…私よりにおいます😭
見た目は織物が出てたり赤くなってたりということもないのですが…

コメント

アイス

オムツ替えのときにってことですか?
拭かないっていう選択肢はなかったです。

yu

生まれた頃からずっと拭いてます!
拭かないと汚いと思います😭

noripi111

赤ちゃん肌弱いので、都度拭くとかぶれてしまいます💦
臭いが気になった時に1回ふくくらいでいいと思いますが、うちはしてませんでした!
1番いいのは洗い流しです!
温かいシャワーで洗えば、被れないです!

ペコラ

拭いた方がいいに越したことはないんですが、うちの子は幸いかぶれたりとかなかったので小で毎回拭くということはしてなかったんですが、そんなに強く香るような事はなかったです。おむつ本体の匂いの方が強いというか…。

気になるということは生臭いとかチーズっぽいとかですか?

はじめてのママリ

私は産院に今は拭かなくてもいいよってなってるって言われて以来拭いて無いです。

けど匂いとかが気になるなら拭いてあげるでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

産院の助産師さんに、拭かないとママが気持ち悪いとかないなら荒れやすいから拭かないでいいよって言われて、小だけなら基本拭いてません!

朝イチとかおむつ替えの時間があいた時などだけ拭いてました!

ママリ

え?生まれた瞬間から拭きますし拭かないとだめですよ💦

るん

病院では拭かなくていいわよ〜って言われましたが、気になって拭いてました😊

においが気になるから、拭いてあげたほうがいいかもしれません✨

他の方から、拭かないなんてありえないみたいなコメントちらほらありますが、拭かなくていいってわたしは助産師さんから言われたりもしましたし、気にされないでくださいね🥲

育児お疲れさまです😌✨