※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の年中女の子ですグループがいくつかあり、どのグループにもハブ…

保育園の年中女の子です

グループがいくつかあり、どのグループにもハブられるそうです
だれも入れてくれない、と涙を流しながら本音を言うことがあります
うちの子に問題があるのかもしれないですよね
どうしたらいいんでしょうか?
転園しても同じことなのでしょうか?

年少の弟がいて、当たりがきついと感じます
誰かが悪いことしていたら注意するできるのですが言い方?口調にに問題ありだなと思います

愛情不足?
私の言い方真似してる?

コメント

みるひおーれ♡꙼̈

口調が嫌だからみんな避けているかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

先生には相談してますかね?
口調とかも先生ならどんな感じで過ごしてるかわかると思うので少し気にかけてみて欲しいことを伝えても良いと思います。

せな

まずは担任の先生にそのことを相談してみてはどうでしょう?💦
家と園ではお子さんの様子違うと思いますし、まずはお子さんの園での様子を知るところからではないかと思います。
その上で、先生と今後を相談していくのが良いかと。

それでも変わらないのなら転園も視野に入れますかね

とりあ

年中だとガッツリ遊びの好みが出る子もいるので、例えばプリキュアごっこしてるグループやおままごとしてるグループ等それぞれと微妙に遊びが合わないのかもしれないですね🤔

年長だと更に女の子同士のトラブルやあの子と遊ばないとか出てくるので(娘が年長です)今の内に担任に相談された方が良いかもしれません。

入れてくれないと言っていても実はその日1回入れてくれなかったことを特に覚えていてそこだけ抜き出して言う、とかも全然あると思います💦

まずは客観的な意見を先生に聞かれてからかな、と。