※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ライチ
雑談・つぶやき

息子がゲームに夢中でトイレを我慢し、掃除が必要になったことについて悩んでいます。ゲームを控えさせるのは酷でしょうか。

ゲームに夢中になりすぎてトイレが間に合わなかった息子に「トイレに行けないくらい夢中になるならゲームしばらくやるな!」ていうのは酷ですか?!しばらくって言っても数日ですが、、、トイレ大丈夫?!て声かけしなかった自分が悪いのか?!
夜ご飯準備してる最中にトイレの掃除するハメになってイライラしました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそうしてましたよー!漏らしたらしばらくなしです!

•  ライチ

ライチ

コメントありがとうございます😊✨
    同じ方がいて安心しました❤

• 11月18日
みみ

ぜんぜん酷じゃないと思います!!自分で考えて動くって大事だし、そこは甘やかす気ありません🙆‍♀️

•  ライチ

ライチ

自分で考えられる年齢だよなーて思いながら、小1ならこんなものか?!とか後になって色々考えちゃいました💦

• 11月18日
ままり

うちの子達もです!
自分で把握できないなら30分に一回トイレ行きたくなくても行きなさいって言うてます!
腹立ちますよね😢

•  ライチ

ライチ

お子さん達も同じなんですね!
    今度からはタイマー使って、なったらトイレ行きなさい!にしたいと思います✨
    本当にカッとなっちゃいました💦

• 11月18日