被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37.7℃で病院って行きますか…? 上の子から始まった風邪が下の子にうつり、二人とも先週別日に病院には行っています。園での流行りのものも伝えた上…
療育は診断されてなくても通えるんでしょうか? 次男は定期的に発達フォロー受けていて運動発達遅延です。今月受診して精神発達の方も遅れ気味だねと…
エアコン入れてますか? 1日家にいる人なので24時間エアコンついてて 何とか 耐えようと思ってるのですが 暑いです 風も通らないし 冷房ないところで…
発熱の後にほぼ毎回咳が 1〜2週間続きます。 少しの咳ではなく、結構な咳で 特に夜朝にひどくなります。。 夜は咳き込み嘔吐2〜3回必須、、 病院へ…
つまみ付きの型はめパズルからつまみなしパズル、ジグソーパズルへのステップアップ方法について。 1歳5ヶ月の息子がパズルが好きでよく遊んでいま…
辞める必要ないですよね? 産休育休を取得しました。 その間に、無期雇用(正社員)で代わりの人材を1人雇い、他チームから応援を呼んだ人をそのまま…
建売を購入した時に現場監督の方にウォールシェルフをつけてもらいました。 その時に無償でいいと言われましたが夫が数千円包んで渡していました。 …
今日ズル休みしよーか迷います😭したことある方いますか? 金曜もズル休みしました笑笑 土日子供と祭りや遊びに行って、疲れすぎて今日も休みたい😭 …
子供が小学生になり、急にパートがきつくなりました。 学校からは早く帰ってくるし、宿題見てあげなきゃだし、遊びにも行きたいと言われるし…提出書…
これって仲間外れにされてますよね? 産休育休を計2年間取って復職しました。 私が休職中に、1人正社員を雇っていました。 その人も5歳のお子さ…
明け方の添い乳に終わりがない事について... 11ヶ月の息子がいます。 おっぱい星人で、明け方から朝にかけて泣いて起きておっぱいを探します。 まだ…
ずっと悩み続けています。 長文になりますのでお時間ある方よろしければお話し聞いてやって下さい。 結婚して12年上の子を妊娠してからずっと専業…
自分に自信がないです。後悔する行動も沢山してしまいます。色々考えるのに、よくない行動を、突発的にしてしまってのちに後悔します どうたらいいで…
朝ごはんのときの子供の飲み物を教えてください😆 上の子は牛乳が好きで毎日朝は牛乳なのですが下の年長の子がお菓子やジュースが大好きで牛乳もあん…
ちょっと呟かせてください。 朝起きた時は大丈夫だったのに だんだんしんどくなって 行けるかな?と思いながら家出たものの (いつもは行ってる間に…
不妊治療中です。 体外受精で移植をしてきました。 BT3までは下痢だったのですが、BT4からは便秘です😭 食べても出ないので心配です。 大丈夫でしょ…
綺麗好きの方、部屋の片付けや掃除ってどこまでしますか? 普段の掃除箇所と、定期的に掃除する箇所と頻度を教えていただきたいです。 水回り、リ…
産後頼れる人居る人いいな!笑 私は同じ市内に実母義母はいるけど 実母の家には猫がいる為帰省できません! 7歳の息子が重度の猫アレルギーなため …
妊娠24週です。トイレでもないのに昨日夜6回ほど目が覚めて、朝起きて寝不足感半端ないです。後期になると赤ちゃんの生活に合わせるために眠りが浅く…
子供に白斑があるんですが、 エキシマライトやエキシマレーザーって 何歳から治療可能なんでしょうか?? ご存知の方いらっしゃいませんか??
この前、保育所で歯科検診があったみたいですが、、 息子は、その日お休みしてました。そこで、歯科検診に行ってくださいとお知らせが来ました。保育…
親が休みの日は園もお休みさせて下さい式の 保育園に上の子が通っている間に 妊娠した事ある方 悪阻で仕事休む時はどうされてましたか? まだ心拍1…
まもなく2歳になる娘のママ嫌いが酷いです。 前からパパっ子、ばあばっ子でした。何でもパパ、ばあば!みたいな感じでママにおいで〜と言っても来な…
下の子が昨日夜中から38度あり、今は37.3まで下がってます。明日通院している整形外科の予約があり、自転車で片道30分なので往復1時間程度。経過観察…
最近スポ少に入団しました! まだ条件入団なので毎回行く訳では無いですが、もう暑くて暑くて仕方ないです💦 息子は暑くても元気にやってくれてます…
私が何か言うと「指摘」していると思い込む旦那がしんどい… 例えば 朝リビング隣の部屋の窓を旦那が開けたのを報告されず私が気づき、「こっちの部…
1歳半、保育園行く日の朝イチ熱を測ったら38度?!もう一回測ったら37.2度。もう一回測ったら36.9度。朝イチの38度はただ熱がこもってただけですよね…
稽留流産(体外受精)後の妊娠について 先日4BBの子を体外受精し、7週稽留流産しました。現在リセット待ちで、クリニックには3BBの子と1CCの子がいま…
鈴鹿市内の保育園、こども園について教えていただきたいです。 7月末に鈴鹿市へ引っ越しをする予定です。 引越しに伴い、フルタイムで働くため預け…
みんな何歳でオムツ外れましたか? うちの子は3歳でいまだにオムツですが、保育園で下のクラス(1歳)の一才なったばかりの子?がオムツ外そうと頑張…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?