コメント
初めてのママリ🔰
私は言われませんでした💦授乳の間隔は言われました。
はじめてのママリ🔰
2週間や1ヶ月健診で体重増加を見てその後のこと相談しました!あと助産師さん訪問の時も相談して1ヶ月すぎたら夜は寝てくれるなら起こさなくていいと言われました!
-
ゆり
なるほど。
一ヶ月過ぎたらとか言われるんですね😱体重がどのくらい増えてるのかとかそういうのも関係してるってことですよね?
飲む量とか😿
2週間検診とか一ヶ月検診とかってことですね。
ちなみに、助産師さん訪問ってのは毎月あるんですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
体重の増加が良ければ母乳だけでいけそうだねとかミルク追加しようとかも言われると思います!
飲む量もその時に測ってもらいました!
助産師さん訪問は1ヶ月すぎたあたりに1回ありました!- 3時間前
-
ゆり
体重増加が良ければ!ってことですよね。退院時にちょっと増加が悪かったので、3時間に1回飲ませてねって感じだったのかなって思ってます🤔
毎月来てくれるんですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時は特に脱水とかも心配ですもんね
その1回だけでした!- 3時間前
-
ゆり
ですよね。
新生児期は脱水が気になるのでとりあえずは3時間に一回おこしてミルク飲ませてます😢
あとは泣いたらとか起きたらみたいな感じでやってますが…たまに本気で寝てるときあるので、その時は起こして飲ませてますが、基本的には3時間、2時間とかで起きます😭- 3時間前
ゆり
そうだったんですね。授乳の間隔は一ヶ月検診で言われる感じですか?
初めてのママリ🔰
いえ、退院の時に聞きました。検診は特に指導なかったです💦
ゆり
授乳の間隔ってのは3時間に1回ですよね?
それ以降は?
初めてのママリ🔰
生後4ヶ月の頃に授乳の間隔が空いて欲しい時に授乳してました。それまでは1時間おきに授乳してました💦ミルクは間隔あくので授乳休みたい時に飲ませてました💦体重はギリだったのでミルクの回数増やして飲ませてました😢
ゆり
うんと…よくわからないのですが、勝手に授乳間隔とかをあけて飲ませる日がくるんですかね?
ミルクと混合だとどうとか言われるんですかね?
初めてのママリ🔰
混合ですねー。って検診で言われるくらいです! 授乳間隔空く日はきますよ。
ゆり
そうなんですね。今みたいに起こして飲ませるってのがなくなる日がくるならいいです!