※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月、義実家に行かないよって方いますか?義母のことが嫌いすぎて本当…

お正月、義実家に行かないよって方いますか??
義母のことが嫌いすぎて本当に会いたくないんです。

産後ワンオペな上にミルクも離乳食も全くダメな子でかなり手を焼いていた時期がありました。その頃は細切れ睡眠で身体は休まらず飲まない食べない娘にイライラしていたのと、頼りない夫に余計イラついて夫婦喧嘩を時々してました。
モラハラ気質な夫なのでその時はかなり怒鳴られ実家に帰れや、など罵声を浴びせられました。8時半〜19時半までワンオペなので2.3時間毎にミルクをあげてました。1回100mlのむのに1時間かかる子で本当に大変で、一日量稼ぐのに必死だったんです。どうやったら飲むのか、食べるのか、保健師さんや栄養士さん助産師さんたくさんの方に話を聞いたり病院に通ったり子供を大きくさせるために必死に調べて頑張ってたんです。夫は全く頼りになりません、家事も育児も調べて実践するのも全て私でした。全て私に降り注いでたのでイライラが止まらず、そんな私を見て夫もイライラしてました。すると夫が家の中が居心地悪くて辛いと義母に愚痴をこぼした所、義母から突然電話がきてお説教された過去があります。夫が子供がいる前で怒鳴りながら私に暴言吐いたことは伝えてないです。自分が辛い、ってことだけを伝えてたみたいです、

すると義母に「息子の何が気に食わんの?何が嫌なん?あなたの両親とも話をさせて」「息子は仕事も大変なのにこんだけ頑張っとんよ。なかなか愚痴なんて私に言わない息子が、私に辛いって言うてきたんで。息子はよく頑張ってるのにあなたは母親なんだからもっとしっかりしなさい」などなどこちらの話に耳を傾けず一方的に喧嘩腰に話をされ、しまいには夫婦喧嘩なんかして孫が可哀想と何度も言われました。そんなことがあってから義母のことが嫌いで、今では連絡も全くしていません。
もう会いたくない、トラウマすぎる、と夫にも何度か話はしててその時は俺の母親が悪いだけやから。ほんまにごめんっと沢山謝ってくれました。
ですが数ヶ月経った時にあれは俺の母親も悪かったと思うけど、そもそもお前がイライラして俺に当たってきて喧嘩になったからこうなった。それがなければ母親だってあんなこと言わなかった、いつまでも根に持つなと言われました😭

長くなりましたがこんな過去があり、本当に行きたくなくて辛くて顔も見たくありません。
似たような状況だった方、もしくは皆さんであれば
お正月くらいは義実家に我慢してでも行きますか?

コメント

はじめてのママリ

THEモラ男って感じの発言態度ばかりで読んでるこっちがモラハラ受けてる気分になりました😩
私なら絶対行きませんしなんなら今後会わなくてもいいんじゃないかと思います!会う必要もないような…🤔会いたいなら会いに来いスタンスです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分害してしまってすみません😱
    ほんとーーーにやばい義母なんです、、
    当時は縁切りしようかなと思ってたレベルなので、、
    そうですね、自分からはもう会いに行かないようにしたいと思います!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

そんなのぜーーーったい行きません!!!!ストレスすぎます!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくていいですよね😭😭
    夫は家族ラブな人なので、私が子供連れて自分の実家に帰ると言うと何か言うとは思います。子供を自分の家族に会わせたいみたいで😭
    向こうの家族は私がいてもいなくても、とりあえず孫を見れたら満足って感じだと思うので笑
    何かと理由つけて行かない方向で頑張ってみます!

• 21分前