※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

写真のようなラジコンの飛行機って公園で遊んでいいんですか?何度も2歳…

写真のようなラジコンの飛行機って公園で遊んでいいんですか?

何度も2歳の息子に当てようとしてきて
小学生相手に大人げないですけど、当てたら警察呼ぶぞって脅してしまいました(笑)

次出くわしたらどう対処すべきでしょうか

コメント

妃★

基本的には公園は飛行機もドローンも飛ばすのNGなので、その地域の小学校に電話して「〇〇公園で〇〇小学校の児童がラジコン飛行機を飛ばしていて危険です。国土交通省や条例で規制されてるので今後指導をお願いします」と言う感じです。
威嚇するのはNGなので、その場で何小学校?何年生?と子供達に聞いて即学校に電話、教頭に電話を代わってもらって子供達にその場で指導してもらう、がめっちゃ親切な対応かもです。(ここまでする必要はない)

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

威嚇NGだったんですね!!😭

保護者の方がいたのにも関わらず
    保護者も「危ないぞ〜」程度で
    「辞めさせて貰えますか?」って頼んだら「預かってるだけで俺の子じゃないから」って言われたんで威嚇しちゃいました( ´•ᴗ•ก )

次見かけたら電話します📞

• 1時間前