※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

食べづわり、涎づわりで辛いです。空腹だと吐き気がするし、かと言って…

食べづわり、涎づわりで辛いです。空腹だと吐き気がするし、かと言って量は食べられなくて食べた後は口の中が気持ち悪くて唾液がどんどん出てきます。
早くつわり終わってほしいです。上の子の今のかわいい時期を見逃したくないのに、そんな余裕なくて夫に任せきり…。
妊娠したことは嬉しいけど、何もできなくて情けない。

同じようなつわりの方、いつぐらいに治りましたか?

コメント

shio

安定期に入る頃までは続きましたね💦

• ぴの

ぴの

後5週間もありますね😭
    ちなみにピークはいつぐらいでしたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産まで続きました…

• ぴの

ぴの

おう…。考えたくないです😭😭
    ずっとつわりの種類や程度は変わらない感じでしたか?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7週〜安定期すぎまではずっと食べ悪阻でとにかく食べてないと気持ち悪くて仕方なかったです。あと白米、お惣菜などの匂いつわりもあり食べれるものも限られてました!
    安定期すぎ〜臨月までは匂いつわりはマシになりました。でもお惣菜は相変わらず無理で冷凍食品も気持ち悪く感じて食べ物が制限されました。しかし食べつわりは収まりません🤣

• 49分前
  • ぴの

ぴの

お惣菜や冷食の匂い無理なのわかります。なんか体に悪い食べ物センサー?が異常に反応してるみたい😂
    一度食べれたものでも2回目は無理だったりしてなにが食べられるのか自分でもわかりません。体重は減ってく一方…。
    ママりさんはこれなら食べれた!物なんですか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干し芋、カリカリ梅は枕元に置いてました🤣朝イチ空腹が特にキツかったので…
    あとはみかん、缶詰パイン、柿、ガム、肉吸いです!

• 36分前
  • ぴの

ぴの

とってもとってもわかります。
    朝何かしら口に入れてから起き上がればいいんですね!
    肉吸い初めて聞きました。調べてみたら結構がっつり系!
    参考にします🥹

• 28分前