今日の朝キーケースをどこかで落としてしまい、先ほど見つかったと警察…
今日の朝キーケースをどこかで落としてしまい、先ほど見つかったと警察の方から連絡がありました!!
どなたか拾ってくださったみたいで😭😭😭
こういう場合はその人に何かお礼をするのが一般的でしょうか??
その場合現金かお茶菓子かどちらが良いのでしょうか??
- ままり(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
妃★
私が、拾った側なら、「お礼は要らない。」です。
善意で届けて、困ってる人に届いて役に立ったならよかった、という結果でOKです。それ以上関わってもらうのは逆に迷惑かも。
警察の人にその拾った人が「お礼は要りません」と伝えてたりするので、それに従うといいですよ。
首都圏に田舎から、就職してきてすぐに大都会六本木でSuicaを無くした時に麻布警察に届けてくれた人が居て大変助かりました。お礼は要らないし個人情報知らせたく無いとのことで、泣きそうなくらい感謝しました。他の人にも私がそうなろうと思いました。
✩sea✩
私が届けた側なら、お礼はいらないです!
ですが、私が20歳前の時、携帯を落としたら、数日後に警察から見つかった、と連絡が来ましたが、私が通っていない道で拾った、という話で、「なんか怪しいな…」と思っていました💦
更には警察から「相手がお礼を求めているので、お礼しに行ってください」と言われ、ちょっとムカッとしました💦
菓子折りを持って、お礼に行きましたが、なんとなく納得できなかったです…
コメント