コメント
すいか
匂いとか、食感に過敏なところがあるのでしょうか😊
うちの子は感覚過敏あり、同じようなものしか食べません💦お菓子ですら食べません😅
料理家の方が、野菜はとにかく煮込んだら子どもは食べやすいって言っていたので、うちではそうしてます😊
カレーやハヤシライスの野菜も野菜だと分からなくなる手前くらいまでクタクタに煮込んでます。
それで何種類かの野菜は食べれるようになりました。カレーとかも難しいですか🙂?
はじめてのママリ🔰
7歳までお肉やお魚だけ焼いて食べてきたんですか?🙄それともなにかきっかけがあったんでしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
離乳食から全然食べなくて発達支援や保健師さんに相談してましたが、いつか食べるようになると言われ😭
卵、乳製品、小麦、大豆アレルギーもあって色々制限していたらこんな感じになってしまいました🙄
けど前は肉も魚も食べなかったので、それに比べたら食べるようになった方です😱✨️- 1時間前
-
ママリ
特にきっかけはなくて、0歳の頃から野菜を全く受け付けません😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分で育てても食べませんかね?🤔うちはお兄ちゃん嫌いな野菜自分で育てさせたら食べるようになりました😊
コロッケとかも食べないんですか?🤔野菜ジュースもNGですか?💦- 1時間前
-
ママリ
そうなんです!!!😭
家庭菜園もできあがる過程は楽しんでいたのですが結局食べませんでした。
あとは一緒に料理をしたのですがダメでした😱
コロッケも「玉ねぎが入ってる」と言って食べません😞
野菜ジュースは飲ませたことはないのですが一度試してみます!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
匂いはめちゃくちゃ敏感です😭
玉ねぎの匂いだけで吐きます😔⚡️
娘はそもそもカレーやハヤシライスなどのルー系?が嫌いで食べなくて😢
アドバイスいただいたのにすみません😞