※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪型が気に入らない3歳の子の男の子です。夫が3部刈りって言うん…

子供の髪型が気に入らない

3歳の子の男の子です。
夫が3部刈りって言うんですか?丸刈りにしてしまいました。
子供なので、給食とかで魚とかを触った手で髪の毛を触ってしまって、お迎えの時とかに臭い、男の子なので夕方になると髪がベタつく、洗い残しがあって頭皮の臭いが気になる、お風呂で洗うのが早くなる(兄弟が多いので)という理由みたいです。
私はそんな髪型にしてほしくなくて、同じクラスにそんな髪型の子いないし、顔の造形もあって昭和の子みたいな感じだし、もう少し長い髪型がよかったと思っています。(丸刈りの子を否定しているわけではありません。いい面もあると思いますし、ご両親と本人が納得していればいいと思います)。本人はなんとも思っていないみたいです。

夫も同じ髪型です。顔もイカついので、反社会的な人にしか見えないので反対したのですが、頭皮に湿疹があるみたいで、薬が塗りやすいからと押し通しされてしてしまいました。夫の方はもう勝手にすればって感じです。

今やっと少し(1cm弱ぐらい)伸びて来たのですが、伸びて来たらまた切るつもりみたいです。どう説得すればいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも最初に丸刈りにした時は勝手にしたんですか?ママリさんに許可とってしたんですか?

もし勝手にしたなら、説得しようがないですよね💦5歳の七五三の時は写真に残したいし私が好きな髪型にさせてね!とか言って5歳にむけて少しずつ伸ばし行くかなぁ🤔と思いました💦

まろん

ご主人的に衛生概念優先なら、どのよように衛生面を保つか話し合うしかないと思います。