※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫について。私がイライラさせてしまっているようなのですが、何度言っ…

夫について。
私がイライラさせてしまっているようなのですが、何度言ってもモノに当たる行為をやめてくれません。

私も細かく神経質なのかもしれません
今日は芋掘り行ったのですが、素手で芋掘りした次男の手や爪が真っ黒になったので石鹸で洗ってもらいました。
が、その直後すぐおやつを食べたがったのでウェットティッシュでも拭こうとしたらまだまだ爪や指に土がついてました…
まだついてるーと、ウェットティッシュでゴシゴシしたら細かすぎだと言われました。
口に入るので気になってしまいました

また、洗った手を土のついたズボンですかさず拭くのですぐまた手が汚れる、
それを次男に指摘したらそれも細かいと言われました

帰宅して、芋を洗いたいからバケツちょうだいといわれました
家にあるバケツ。ほとんどお漏らしした時とかに洗ったり一時おきにしておくもので、どうしようかなと悩んでると、別によくない?洗うし。嫌なの?どのバケツならいいんですか?と言われました。
おしっこ洗う時に使うモノだからせめて一度ちゃんと洗ってほしいというとめんどくさそうにされました

長靴も泥だらけだったので明日洗うと言ってたら、一緒に外で洗ってくれたようです。
それも、長靴あらわなくてよくない?細かくない?といわれました。靴底どろどろです。

外の水道で洗い、終わってバケツを持って2階のベランダに持ってきたのですが、始めなかったであろう黒い汚れが見えたので,「これ。土?」.と聞くと、洗えってこと!?細かいんだよ!!とバケツを蹴り飛ばされました
シャワーでさっと流し「こういうこと?それともこう?!(手でこする)どうしたら満足?!」とキレられました
私はまた衣類を洗ったりするかもだし、土がついてたら服が汚れるよ、というと、でも次使う時また洗うでしょ!?と言われました。
いやそれまで残してたらこびりついちゃうよ。
それに一度風呂場方面に向かったので、土のついたバケツお風呂に持って行こうとしたの?ときくと、それもいちいち説明しなきゃいけないの!?と怒られました
風呂場方面に行こうとしたのは別のものを置こうとしたからでお風呂場にバケツを置こうとしたわけではない、なんで理由をきくんだという感じ
私としてはいきなりお風呂場に置かないで!!というより、一度置こうとしてる?と聞きたかったのですが、その聞き方が気に障ったようです

細かすぎて堪忍袋の尾が切れたそうです。
子どもの前で怒鳴り合いになりました
責められました
私が気になることを言うのはいけないようです。

俺は〇〇(私が)大変そうだから家事をしてあげてる。
〇〇はこれやってってお願いしてこないで、大変そうにしたり「うぅ‥」とか、お腹苦しそうにする、それも嫌だと言われました
「洗濯回してあげたら、これも回そうと思ってたのにと言われた。まずありがとうじゃない?」と言われました
ありがとうと言ったと思いますが…私もつい呟いてしまったのでいけないと思いますが、別に文句のつもりじゃなくて呟いただけでした

「言ってくれればやるのにお願いしてくれない。俺がやった方が家のことが早く回る。〇〇は遅いのに」とも言われます
でも食べ終わったお皿そのままに下の子がまだ食べてるとまとめて片付けたいようで、リビングで、ゴロゴロスマホし始めるので、私は下げられるお皿を下げてそのまま洗えるものを洗うのですが、「かわるよー」といいつつゴロゴロし続けて全然こちらに来る気配ないので「いいよ」とやっていただけです。

なんか指示するのも疲れてしまいますし、子どもたちのお風呂とか普段洗い物とか色々任せてて私なりにいろいろやろうとしているのに「〇〇がやると、おそい」とか言われるのも傷つきます

かきたいことがまとまりません
すみません、
怒られて、怒鳴られて、メンタルが落ちてます
つらい

コメント

みお

いやぁ〜それは疲れますね、一つ一つ。
綺麗好きの面で真逆過ぎるんですね。
それはそれでありとは思うのですが、言い方ですね。
そんな綺麗好きではない私からの意見だと、
爪や指に土がついてるのは、私も気になります!ズボンで拭くのも気になる。細かくない、普通のことだと思います。
バケツもオムツのバケツ、私も絶対嫌です。
どのバケツならいいんですか?
その敬語まじりの言い方、なんか嫌ですね。
最後の方の土?の話、多分それだけでバケツを蹴ってキレたわけではなく、旦那さんのその日、その日だけでもこんなにも違いがでてくるから今までいろいろが積み重ねった気がしますが、
それでもままさんは全て良かれと思ったことで、そんか態度を、とられるのはなんかやられますね。
そして3人もお子様いらっしゃって、
頑張ってると思いますが、やることが遅いって、、
ひどいです。
これは旦那さんがひどいです。
ママさんは細かすぎって感じでもないです!

はじめてのママリ🔰

すみません、本当にごめんなさい。
まじでウチとおんなじすぎて笑ってしまいました。

うちも私が細かくてめちゃくちゃ言う。それに旦那がキレる。です。物に当たるとこも同じです。

これ、旦那がやってくれたことに対して口出さずにありがと〜ほんと助かる〜と言って旦那を調子にのらせて裏でこっそり自分でやれば、そのうちいい旦那に育つんだろうなと思うんですが言っちゃうんですよね〜〜。
そしてうちの旦那は何もやらなくなりました。笑

でも結局私は口挟んじゃうんで、最初っから全て自分でやったほうがいいな!の思考になりました😂

オシッコのバケツでやるなんて嫌です、、
もうやるから置いておいて!!!って言っちゃいます。。

旦那さんのいちいち言われてめんどくさい、キレたい気持ちもまじでわかるんですけどね〜。

嫌なものは嫌なんですよね。

はじめてのママリ🔰

多分、ご夫婦の元々の性格がかなり合わないですね💦
どちらからも歩み寄らないと、このままだと、両者が不満で喧嘩もすることになるかと💦
その都度話し合うことが出来れば、どういうところが嫌だと思った、こうして欲しい。と、お互いに言えると良いですね🙆
それで、相手が物にあたるようなら、自分が我慢するか、離婚かの2択かと思いました。