今日公園でもやっとしたことがあり、どう子供に声がけするべきだったか…
今日公園でもやっとしたことがあり、どう子供に声がけするべきだったかアドバイスください🙇♀️
我が子がすべり台ですべる番を待っていました。すべる番だった小学生くらいの女の子が、すべり出すとこのろ上についていたアーチにぶら下がり勢いよくぶらぶらした結果、我が子の顔に後ろ蹴りするような形になりました。
当然我が子は痛いと泣き出し、お姉ちゃんに蹴られた😭と言っていました。
その時女の子の親御さんは周りに見当たらず、女の子も何も反応せずにどこかに行きました。
我が子が待っていた場所が近かったかな?と思ったので、大丈夫?まだ痛い?と心配した後に待つ時はもう少し離れようねと声掛けました。
でもよく考えたら、女の子が90%くらい悪いかなと、、
小学生って出来ることは増えるけど想像力が育っていないから仕方ないなとも思うのですが🥹
自分の子に厳しくしがちになってしまうので、何て言えばよかったかな、、とぐるぐる考えています💦
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手は小学生なので親がいなくてもなんとも思いません。
ただ聞こえるように、痛かったね〜とは言います。
あとは自分の子には、自分は周りの子にぶつからないように気をつけないとね、と伝えます!
ママリ
痛かったね💦大丈夫大丈夫!痛いの痛いの飛んでけ〜ってやります
-
ママリ
我が子には注意とかせず100%のなぐさめですね!今度からそうします!!ありがとうございます🙇♀️
- 26分前
-
ママリ
泣き止むまでぎゅ〜っともしてあげると思います
- 40分前
ママリ
やはり小学生は仕方ないですよね💦前にも小学生が高いとこから靴を投げて遊んでいてぶつかったことがあり、正直小学生に良いイメージないですが我が子もそうなる可能性ありますもんね、、
自分はしないように気をつけようねと伝えるの良いですね!ありがとうございます🙇♀️