※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦の方、寂しくないですか?夫とは関係冷めてるのでいないのと同じ…

専業主婦の方、寂しくないですか?
夫とは関係冷めてるのでいないのと同じ存在です。小学生の子どもと過ごす時間は楽しくて充実しているのですが、日中スーパーの往復だけで寂しいなと感じることがあります。
地元は遠方なので近くに友達はいません。。ママ友くらいですが、小学校離れてから頻繁に会わなくなりました。
ママ友みんな良い人ばかりだったので、理由がなくても毎日顔を合わせていた幼稚園時代が懐かしいです😭
ママ友も専業主婦が多かったのですが、みなさん平日なにして過ごしているんでしょうか?
地元がこっちなら誰かしらと会ったりしてると思うのですが、地元遠方で専業主婦の方寂しくないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ保育園ですが、ほぼ毎日買い物、家事や片付け、お迎えをしています。
その間にガチャをしています😅

私も遠方で友達はいませんが、最初は寂しかったですね。
今は慣れてきたし、上記に書いた通りです。

友達にもあまり会いたいとは思わないですね💦