※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ベビーカー購入で迷っています。現在妊娠33週初マタです。a型のベビーカ…

ベビーカー購入で迷っています。
現在妊娠33週初マタです。

a型のベビーカーを購入考えていましたが値段が高く迷っています。
B型が使用できる6ヶ月まではメルカリなどでa型の安いものを購入して使用し、そこから新しいB型ベビーカーを買おうかなと思っています。
他の人が使用してたものとか古めのものはやはり新生児には使ってあげるのはよくないですかね??

あとベビーカー購入でここが大事!みたいなポイントがあれば参考にしたいので教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

nathuu

私のところは車移動がメインだったので、
A型買いましたが、抱っこ紐あれば十分でした、
B型を買えばよかったと後悔しました、結局両方買ったので😂
B型乗れるようになるまでは赤ちゃんも軽いので抱っこ紐あれば十分かなと思います。
B型はサイベックス使ってますが、長男も7歳ですがたまに座るぐらいです!買ってよかったです!!
A型どうしてもならレンタルでもいい気がします🤔

June🌷

どんな場面で使うことが多いか考えて使うといいかもです!(私は何も考えず飼ってしまった)

使う道は凸凹道多いのか、舗装されてるところが多いのか(タイヤの数や形)
車移動がメイン(折り畳みのしやすさ、重量)
背もたれどれくらい角度つけられるか

とか目星ついたら、実際の使用感はママリで聞いてみたほうが良いと思います🙂

なあ

うちもA型ベビーカー高いなあ…と思ったので
もはや購入せずにB型が使える月齢までは抱っこ紐で頑張りました!
旦那の会社の人から使わなくなったB型ベビーカーを譲ってもらってましたが全然綺麗でしたし
その後わたしの兄からも使わなくなったA型ベビーカーを譲ってもらいましたがそちらも問題なく使えてます✨️
ただ今はうちの子ベビーカーに乗らなくなり荷物置きみたいになってますが…😂

みこ

値段高いですよね、、
うちもそれで悩みましたがjoie ライトトラックスに辿り着きました。
正直重たいですが、我が家は戸建てで玄関も段差一段しかないのですぐにしまえるし良いです🙆❣️
アパートで階段登る必要かありとかだったら厳しいかもですが、一階や、車のトランクずっと置けるとかであればjoieおすすめです!

我が家は車移動メインなので、ベビーシートも必要でした。
ベビーシートをドッキングできるのでA型として使えます。 ライトトラックス自体1ヶ月から寝かせて使えます。(我が家は毎回ドッキングさせてA型にして3ヶ月くらいまで使ってました。)今はベビーシートはそのまま車の中です。
バウンサーにもなるので大活躍でした。

ベビーカーとベビーシート合わせて6万しかなかったです。