めめむむ
乳頭保護器着けてても痛い時は痛いですよね💦
乳頭保護器でも無理な時は哺乳瓶の乳首をあてて授乳もしていました。
ただ私の場合それだと一部分うまく吸ってもらえてないようで張りが取れなかったので、乳頭保護器と母乳実感の乳首を交互に使ったりもしてました🥲
今は問題なく直母です!
りんたろ
直母拒否だったので、
搾乳哺乳瓶➕ミルクの混合でした!
乳頭保護器も使いましたよ!!!
1ヶ月くらいしてから直母できるようになり
完全完母に移行出来ましたよ︎︎👍🏻︎︎
めめむむ
乳頭保護器着けてても痛い時は痛いですよね💦
乳頭保護器でも無理な時は哺乳瓶の乳首をあてて授乳もしていました。
ただ私の場合それだと一部分うまく吸ってもらえてないようで張りが取れなかったので、乳頭保護器と母乳実感の乳首を交互に使ったりもしてました🥲
今は問題なく直母です!
りんたろ
直母拒否だったので、
搾乳哺乳瓶➕ミルクの混合でした!
乳頭保護器も使いましたよ!!!
1ヶ月くらいしてから直母できるようになり
完全完母に移行出来ましたよ︎︎👍🏻︎︎
「哺乳瓶」に関する質問
子供のうんち処理した後キッチンで手を洗う旦那……。 しかも手にウンチをつけた状態…。ウンチを拭くのが苦手なので毎回ついています。いつもは洗面所で洗うのですが私がお風呂に入ってるタイミングだったからキッチンで洗…
哺乳瓶の煮沸消毒についてなのですが、ピジョンの公式hpには消毒効果は半日しか保たないと書いてありました。 知らなくて消毒から2日経った哺乳瓶を使ってしまいました💦たまにしかミルクを足さない方は半日ごとに消毒して…
哺乳瓶の除菌乾燥機をどちらのものを買うか悩んでます😭 候補は アカチャンホンポのスチームメイト ラルタンの除菌乾燥機 です! ピジョンのポチットも検討してますが 見た目が黒いのと何より大きめなのが気になります😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント