コメント
めめむむ
乳頭保護器着けてても痛い時は痛いですよね💦
乳頭保護器でも無理な時は哺乳瓶の乳首をあてて授乳もしていました。
ただ私の場合それだと一部分うまく吸ってもらえてないようで張りが取れなかったので、乳頭保護器と母乳実感の乳首を交互に使ったりもしてました🥲
今は問題なく直母です!
りんたろ
直母拒否だったので、
搾乳哺乳瓶➕ミルクの混合でした!
乳頭保護器も使いましたよ!!!
1ヶ月くらいしてから直母できるようになり
完全完母に移行出来ましたよ︎︎👍🏻︎︎
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でですか!羨ましいです😭
多分、まだまだな気がするので諦めたくなります…🥲- 11月18日
-
りんたろ
それでも完全に直母なったのは
3ヶ月とかでしたかね😅?
でも赤ちゃんも1ヶ月過ぎたら突然吸えるようになりました!
体力がついてくるらしいです!
私も飲みやすいように母乳出るようマッサージしたり、お茶飲んだり色々しました😂
それで無理なら諦めよう!って思った矢先だったので、、!
とりあえず辛くない範囲でできることやって、無理なら諦めるのも全然アリだと思いますよ😊- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥺
頑張りたい気持ちと頑張れない気持ちがぶつかり合ってるので気長に頑張れるか…😣笑
ほんとですか〜😭
でも、確かに赤ちゃんも成長していくから吸える可能性は上がっていきますよね🥹
お茶ですか??🤔
そうですね、色々試して無理なら諦めるのも一つの手ですもんね!!
お話聞けてなんか前向きになれました😭❤️- 11月18日
-
りんたろ
私も1ヶ月検診まではそんな感じでした😭別に完母にこだわってるわけでもないし…でもなんかムキになってる自分もいて(笑)
1ヶ月検診で助産師さんに、1ヶ月なんて全然だよー!って赤ちゃんも産まれたばっかりで、私もママになったばっかりなんだから🤣って励まされて、そこから乳頭保護器使ったりし始めました!
お茶はママリで母乳出るってオススメされて
飲んでみたらすごい身体温まるし
いい感じでした😂
ラズベリーリーフティーってやつです!
癖ないし美味しく飲めました🙆♀️
ミルクでも全然大きくなるし!
でも中途半端に諦めると後悔しそうだし
まぁママリさんが無理ない範囲で頑張りましょ🥺♡- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね(笑)完母じゃなくても良いんだけど、いやあげたい?あげた方が良い?とかそんな気持ちもあり🥹
確かに助産師さんの言う通りお互いまだ1ヶ月だから仕方ないですよね😣
1ヶ月経ってから使い始められたんですね😳
そうなんですか!初めて知りました🙄
また調べてみます🫡
そうですよね、やれることだけやってその後を考えていきたいと思います🥺💖- 11月19日
-
りんたろ
なんか深く考えてなかったけど、
当たり前に母乳育児出来ると思ってたから、なんかえー?!みたいなショックもありましたね😅😅
これなんですけど、私はKALDIで
買ってました🥰
夜はしんどいので日中に直母練習してましたよ!!
応援してます!!!!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
痛過ぎてびっくりしました😭
なるほ、交互に使うのは良いですね!
挑戦してみます☺️
問題なく直母!羨ましいです😌
めめむむ
ときどき出血して搾乳器も使ったり色々だったので、安定して直母にできたのは生後3ヶ月くらいからだったかもです🤔
新生児だと赤ちゃんもまだまだお口を開けるのが上手くいかないものなので、焦らず進めるのが1番だと思います💡応援してます💪