※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

夫の偏頭痛についてです。色々あり、もうあまり心の底から心配してあげ…

夫の偏頭痛についてです。
色々あり、もうあまり心の底から心配してあげられないしまた?と思ってしまいます。せめて、痛くなりそうな時に薬を飲むとかしてなるべく元気でいる努力をしてよと思ってるのですが、これもやっぱり伝えない方がいいんですかね?言い方悪いですが、偏頭痛に振り回されるのに疲れてしまいました。こっちが悪者になりそうで、偏頭痛について困ってることを伝えることができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛持ちですがだいたいしんどくなりそうなの予測できるので旦那さんが対処しろよって思います😔😔

• たまご

たまご

当事者さんからの意見参考になります!やっぱり、伝えない方がいいんですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います!
    旦那さんが対策しないのは怠慢だと思うので😂

• 1時間前
  • たまご

たまご

そうですよね!!ありがとうございます。勇気出します。
    ちなみに、こんな言い方されたら嫌だよなどありますか??🙇ご教示ください🙇

• 6分前
はじめてのママリ🔰

気圧でなるタイプなら「頭痛ーる」というアプリがあるのでそれでもある程度予測できそうですよね。大人なんだし自衛してほしいですよね😂

• たまご

たまご

本当にそうです。頭が痛くなってからずつーるをみて、あぁやっぱり!とか言ってます。先に知ると、意識してしまうとか…。それはいいですけど、頭痛でダウンした分の家事育児が全部回ってくるのでほんとに勘弁してほしいんです。

• 1時間前
☆ほし☆

偏頭痛なんとなく辛くなりそうな時や(例えば雨降る前後とか)悪化する前に何とかしようとか考えて自分で薬を飲んだり、首肩温めてみたりとか工夫してます💡確かに辛いんですが、自分でやれることをやらないで周りに迷惑かけるのはちょっと…って思います😥

• たまご

たまご

素晴らしいと思います。結局、母だとつらくてもやるしかないからほしさんのように対策しようと考えますが、夫はダウンしても私に全部投げればいいのでその辺甘えてるんだろうなと思います。頭痛自体は仕方ないですし誰も悪くないですけど、もうちょっとうまく付き合ってよって感じです。こっちだって、助けて欲しいときあります。。

• 1時間前
mama

めっちゃ分かります😇😇
友達も偏頭痛持ちですが、自分に合う頭痛薬を常に持ち歩き、ヤバそうな時は早めに飲む!という対応をしているのをずっと見て来たので、「痛い痛い」「偏頭痛だから仕方ない」と言いながら何も飲まずゆっくりしようとするのを見ると腹立ちます😂

• たまご

たまご

素晴らしいお友達さんですね。そうやって対策してくれるならまだ納得するしかないですが、辛かったら私に丸投げして寝込めばいいのでその辺甘えてるんだろうなと💦
    で、私が辛い時には全然助けてくれないし俺もとか言ってくるので、結局そこが許せないんです。。

• 1時間前